Магнуссен: В Майами есть возможности для обгонов

Кевин Магнуссен

Накануне Гран При Майами гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал об ожиданиях от предстоящего этапа и оценил свои выступления в первых гонках сезона.

Вопрос: Что вы ждёте от этапа в Майами?
Кевин Магнуссен: Раньше я несколько раз бывал в Майами. В прошлом году я выступал в чемпионате IMSA в США и провёл в городе какое-то время. Кроме того, я проводил отпуск в Майами, когда получил предложение о работе в Haas! Я с нетерпением жду возвращения, ведь гонка уже вызвала большой ажиотаж, что здорово.

Вопрос: Можете рассказать о трассе в Майами и возможностях для обгонов?
Кевин Магнуссен: На трассе две длинные прямые, в конце которых отличные возможности для обгонов. В трассе сочетаются быстрые и медленные секции. Участок от четвёртого до одиннадцатого поворота очень быстрый, а от одиннадцатого до шестнадцатого невероятно медленный. Учитывая эти факторы и две длинные прямые, я надеюсь, что нас ждёт интересная гонка.

Вопрос: Вы уже освоились в Формуле 1 после четырёх этапов сезона? Что думаете о машинах нового поколения?
Кевин Магнуссен: Я считаю, что переход на машины нового поколения привёл к позитивным изменениям, поскольку они позволяют бороться и больше атаковать. Мне нравятся эти машины.

Я чувствую, что освоился, но продолжаю много работать, чтобы вернуться в оптимальную форму. Тем не менее, я уже добился определённого прогресса и не стою на месте.

Вопрос: Первые пять гонок сезона проходят в странах по всему миру. Как вам удаётся сохранять силы и концентрацию?
Кевин Магнуссен: Я ждал возвращения на эти трассы, и до сих пор каждая гонка была для меня радостным событием. Я и сейчас с нетерпением жду предстоящие этапы, как в Европе, так и за её пределами.

Приятно возвращаться на трассы, с которыми у меня связаны приятные воспоминания. Некоторые европейские трассы я знаю ещё по выступлениям в младших сериях. Я жду возвращения на такие легендарные трассы, как Сильверстоун, Монца и Спа. Там отличные болельщики.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё