Кевин Магнуссен: С нетерпением жду начала новой главы

Оставшись без контракта в Формуле 1, Кевин Магнуссен продолжил карьеру в гонках на выносливость. В январе он выступил в «24 часа Дайтоны», закончив гонку пятым, а на следующий сезон подписал контракт с Peugeot Sport – и будет участвовать в «24 часах Ле-Мана».

Вопрос: Что для вас гонки на выносливость?
Кевин Магнуссен: «24 часа Ле-Мана» – самая известная гонка на выносливость в мире, о победе в этом марафоне мечтает каждый гонщик. Это событие с огромной историей, часть которой написала команда Peugeot. Надеюсь, я смогу добавить к ней несколько строк.

Мой отец выступал в Ле-Мане более двадцати лет. Я всегда следил за этой гонкой, несколько раз сам приезжал в Ле-Ман. С нетерпением жду начала новой главы.

Вопрос: Чем вам может помочь опыт выступлений в Формуле 1?
Кевин Магнуссен: За семь лет, что я провёл в Формуле 1, я приобрёл большой опыт работы с технически сложными машинами. Я научился справляться с прессингом, что тоже должно помочь и в Ле-Мане, и по ходу сезона в серии WEC.

Вопрос: Недавно вы участвовали в «24 часах Дайтоны» – вашей первой гонке на выносливость. Как вам этот опыт?
Кевин Магнуссен: Мне понравилось. Многое было в новинку, особенно сложно оказалось справиться с трафиком. Поначалу это было проблемой, но потом я привык. Нужно было научиться работать в одном экипаже с другими гонщиками, но мне понравилось. С нетерпением жду продолжения.

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости