Магнуссен: Ощущения в Монце будут непривычными

Кевин Магнуссен

Перед итальянским этапом сезона гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен признал, что в Монце ему будет не хватать атмосферы, которую обычно создают местные болельщики.

Вопрос: Как нужно настраивать машину, чтобы быть конкурентоспособным на скоростной трассе в Монце, и как вы начиная с пятничных тренировок работаете над настройками в ходе подготовки к воскресной гонке?
Кевин Магнуссен: В Монце очень длинные прямые, поэтому там нужно, чтобы машина развивала высокую максимальную скорость. В то же время есть и зоны жёсткого торможения, где от машины требуется стабильность.

Надо стараться приспособиться проходить скоростные повороты на машине, настроенной на минимальный уровень прижимной силы, но для этого она должна отличаться хорошим балансом. Сложность в том, что прижим должен быть как можно меньше, чтобы скорость на прямых была высокой.

Вопрос: Знаменитую атмосферу Гран При Италии создавали итальянские болельщики – к сожалению, в предстоящий уик-энд этого будет не хватать. Когда вы острее всего ощущаете атмосферу гонки – каждый день, когда утром приезжаете на трассу, когда находитесь в паддоке или на стартовом поле уже перед гонкой? Вероятно, в Монце вам предстоит испытать странное чувство, ведь трибуны останутся пустыми…
Кевин Магнуссен: Ощущения в Монце будут непривычными, ведь этот Гран При всегда отличала удивительная атмосфера. Когда каждое утро мы из гостиницы едем на трассу через парк, то болельщики совсем близко. Конечно, в воскресенье нам будет не хватать этой атмосферы как перед стартом, так и после финиша гонки.

В дни Гран При Италии я всегда об этом думаю, ведь там перед стартом эта особая атмосфера ощущается острее всего. Обычно к этому времени большинство болельщиков уже занимает свои места, и трибуны заполнены публикой. В пятницу болельщики ещё могут быть рассредоточены вокруг автодрома, но именно перед стартом, когда все уже на трибунах, ты по-настоящему ощущаешь эту энергетику.

Вопрос: Какие наиболее яркие воспоминания связаны у вас с Монцей?
Кевин Магнуссен: Разумеется, мой первый Гран При Италии в 2014 году был совершенно особенным. Атмосфера в Монце действительно отличается от того, что происходит на других трассах, все гонщики это подтвердят.

Вопрос: В календаре появились дополнительные гонки, они пройдут в конце сезона, в том числе возвращается Гран При Турции. Вам не доводилось выступать на этой трассе в Формуле 1, но, может быть, вы гонялись там в молодёжных сериях? Если нет, то что вам известно об особенностях этой трассы и сложностях, с ней связанных?
Кевин Магнуссен: Я никогда не был в Турции. В этом сезоне будет несколько трасс, на которых мне предстоит выступать впервые – Муджелло, Имола и Турция. Все они для меня новые. Предстоит многому научиться, и я к этому готовлюсь. Это всегда непростой процесс, хотя, конечно, я давно смотрю Формулу 1 и видел гонки, проходившие в Истанбул-парке. Так что конфигурация этой трассы мне знакома.

Но почувствовать её ритм можно, только когда ты сам едешь по трассе. Когда впервые выезжаешь из боксов, ты должен усвоить большой объём информации, но довольно быстро адаптируешься. Впрочем, процесс познания никогда не прекращается, о любой трассе ты всегда узнаёшь что-то новое.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости