Магнуссен: Разработка новой машины идёт полным ходом

Кевин Магнуссен

Накануне финального этапа сезона в Абу-Даби гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал о подготовке к 2020 году…

Вопрос: Команда провела сложный сезон. У вас есть ощущение, что в 2020-м Haas выступит лучше благодаря полученному опыту?
Кевин Магнуссен: Думаю, да. Команда многому научилась в этом году не с точки зрения результатов, а с точки зрения эффективности работы. В целом, команда хорошо поработала в этом году и действительно прибавила. Конечно, с нашей машиной сложно работать, поэтому приходилось искать пути решения проблем. Этот сезон получился более сложным, чем, например, 2017-й, но я считаю, что мы лучше справились и получили больше полезного опыта. Кроме того, всё это позволило нам лучше подготовиться к следующему сезону. Мы прошли долгий путь и теперь с воодушевлением ждём следующий год.

Вопрос: Насколько проблемы нынешнего сезона помогли определить, в каком направлении двигаться в разработке машины для 2020-го?
Кевин Магнуссен: Я считаю, что всё, что команда узнала в нынешнем сезоне, будет использовано при разработке машины для следующего года. Мы знали, что в 2020-м должны выбрать другое направление, и мы его выбрали. Разработка машины для следующего сезона идёт полным ходом. Многие из новинок, которые мы привозили в этом году, пригодятся при подготовке к следующему сезону.

Я бы не стал говорить, что мы полностью отказались от попыток модернизации нынешней машины, но в какой-то момент сместили приоритеты на подготовку к 2020-му. Это лучшее решение, нежели попытки исправить нынешнюю машину. Мы постарались добиться от неё максимума, но основное внимание уделили машине 2020-го.

Вопрос: Чем вы в первую очередь займётесь в межсезонье?
Кевин Магнуссен: Я планирую привезти много друзей и родственников из Дании в Лондон. Мы собираемся повеселиться и отдохнуть. Я предвкушаю время, когда мне не придётся ездить в аэропорт каждый день.

Вопрос: В межсезонье вы планируете сделать перерыв в тренировках?
Кевин Магнуссен: Я не буду прерывать тренировки во время отпуска, поскольку занятия в зале – часть моей жизни. Отсутствие постоянных перелётов и гонок действительно помогает отдохнуть. Да, хоть мы и любим гонки, но они не особо вписываются в график тренировок. Во время гоночных уик-эндов невозможно тренироваться так же усиленно, как в дни без гонок. Зима – отличная возможность укрепить физическую форму и подготовиться к следующему сезону.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости