Магнуссен: Машина ведёт себя непредсказуемо

Кевин Магнуссен

После неудачной квалификации Кевин Магнуссен жаловался на странное поведение машины, неожиданно потерявшей скорость…

Вопрос: Во второй части квалификации вы проехали почти на секунду медленнее, чем в первой…
Кевин Магнуссен: Машина ведёт себя непредсказуемо. В первой части квалификации я был четвёртым, а пробиться в финал не удалось. С этим сложно смириться.

С каждым выездом на трассу поведение машины менялось, мне приходилось заново к ней адаптироваться. Разница в скорости была буквально в секунду. В первой сессии я проехал за 1:16.1, а во второй – за 1:17.1. При этом я не допускал ошибок, ничего такого. Просто в первой попытке сцепление с трассой было нормальным, а во второй его не было вовсе.

Я подумал, что состояние трассы ухудшилось и все потеряли в скорости, я сделал всё возможное на быстром круге, но получилось, что все прибавили, а я уступил своему же темпу секунду.

Вопрос: В чём причина такой потери скорости?
Кевин Магнуссен: Понятия не имею.


Вопрос: Вы не меняли настройки машины?
Кевин Магнуссен: Мы меняли настройки антикрыла. На круге немного мешал трафик. Мы не знаем, какой из факторов – ветер, температура, трафик – оказал столь серьёзное влияние, что машина перестала работать. У неё очень узкий рабочий диапазон, из которого по ходу квалификации она вышла. Возможно, попутный ветер так повлиял. Я не знаю. Понятия не имею, почему всё так изменилось.

Вопрос: Машина потеряла в темпе с повышением температуры?

Кевин Магнуссен: Мы знаем, что наша машина зависима от температуры, но её влияние никогда не было столь кардинальным. Такого, как сегодня, прежде не случалось.

Вопрос: Роман сказал, что попросит у команды машину новой спецификации для Спа и Монцы, где не нужна высокая прижимная сила, а в Сингапуре вновь вернётся к старой машине. Как поступите вы?
Кевин Магнуссен: Я не знаю. Я так далеко не планирую.

Вопрос: Что вы можете сказать о гоночном темпе? Завтра есть шанс отыграться?
Кевин Магнуссен: В пятницу гоночный темп выглядел неплохим, но я понятия не имею, что нас ждёт в гонке. Сегодня в какой-то момент я был на секунду быстрее Романа, хотя между нами нет такой разницы. А потом я оказался на секунду медленнее. Поведение машины меняется так радикально, что предсказать, каким оно будет завтра, совершенно невозможно. Я просто надеюсь на лучшее.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости