Магнуссен: Надеюсь, во Франции мы заработаем много очков

Кевин Магнуссен

На прошлогоднем Гран При Франции Кевин Магнуссен начал серию результативных гонок, когда заработал очки на большинстве европейских трасс. В этом году датчанин надеется выступить не менее успешно.

Вопрос: Позади треть сезона. Что вы думаете о позициях Haas F1 по отношению к соперникам? Соответствуют ли они вашим целям?
Кевин Магнуссен: По-моему, справедливо сказать, что мы надеялись заработать больше очков. У нас хорошая машина, поэтому обидно, что мы не добились более высоких результатов. По крайней мере, приятно осознавать, что у машины отличный потенциал, и мы много раз доказывали это в квалификациях. Нам надо больше работать, чтобы лучше понять поведение резины в гонках.

Вопрос: В мае команда представила технические обновления, это было на Гран При Испании. Как они работали? Две предыдущих гонки прошли на городских трассах в Монако и Монреале, но гонка во Франции лучше подойдёт для проверки эффективности новинок?
Кевин Магнуссен: Новинки хорошо работают – так, как и ожидалось. Благодаря им мы добились прогресса. По-моему, этап во Франции будет похож на другие гонки, где машина была эффективной, по меньшей мере в условиях квалификации.

Вопрос: Сдвоенные этапы во Франции и Австрии начнут серию из пяти гонок за семь следующих недель. Можно ли сказать, что это решающая часть сезона?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, можно ли считать эту часть сезона решающей, но она действительно очень насыщенная, и за это время можно заработать много очков или проиграть не меньше. Конечно, мы надеемся на успешные выступления.

Вопрос: Команда продолжает изучать поведение шин Pirelli, но в какой ещё области вы хотели бы добиться прогресса за следующие несколько гонок?
Кевин Магнуссен: Надеюсь, мы начнём показывать в гонках такие же хорошие результаты, как в квалификациях.

Вопрос: В прошлом году с Гран При Франции для вас начался очень успешный период. Вы финишировали шестым в Ле-Кастелле и продолжили зарабатывать очки, в Австрии заняв пятое место. Тогда вам удалось найти что-то, что сработало на вас, или просто были на подъёме, когда за хорошим гоночным уик-эндом следовали новые успехи?
Кевин Магнуссен: Сложно сказать, почему в прошлом году всё прошло отлично, но мы с оптимизмом отправляемся на эти европейские гонки. Мы знаем, что у нас хорошая машина, и я надеюсь, что команда заработает много очков. В прошлом году машина позволила нам это сделать, и сейчас у нас есть большой объём данных, на которые можно ориентироваться, поэтому я надеюсь, что мы снова добьёмся столь же высоких результатов.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости