Магнуссен: В Сингапуре всегда очень жарко

Кевин Магнуссен

Последние гонки сложились для Магнуссена неудачно, однако пилот Renault F1 надеется, что оставшаяся часть сезона, в том числе Гран При Сингапура, пройдёт более успешно.

Вопрос: Как бы вы подвели итог гонки в Монце?
Кевин Магнуссен: Начало гонки прошло не идеально – я ехал очень близко к Джолиону и Фелипе Насру, когда между ними произошёл контакт. Палмеру не повезло, но и мне тоже, потому что траектория передо мной оказалась заблокирована. В конечном счёте, это мало на что повлияло – когда я вернулся в гонку, оказался в конце пелотона, и на трассе было не так много машин, с которыми я мог соперничать. Это воскресенье меня разочаровало, даже больше, чем в Спа, где я квалифицировался 12-м, и очки были действительно реальны. Команда тоже разочарована, но теперь мы надеемся удачно выступить в Сингапуре.

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Сингапуре?
Кевин Магнуссен: Это действительно классная трасса, и так как гонка там проходит ночью, Формула 1 становится ещё более захватывающей. Машины буквально сияют в свете софитов, так что и для зрителей на трибунах, и для тех, кто смотрит гонку по телевизору, она выглядит ещё красивее. В течение недели весь город живёт и дышит Формулой 1, и когда находишься в центре, чувствуешь эту атмосферу везде.

Вопрос: Вам нравится конфигурация Марина Бэй?
Кевин Магнуссен: Она достаточно весёлая, я люблю пилотировать на уличных трассах. Однако в то же время она непростая, так как там очень много поворотов, где легко допустить ошибку. Уровень сцепления с трассой по ходу уик-энда быстро прогрессирует, так что ключевой момент – настройки и поиск правильного баланса. Мы надеемся, что, после неудачной последней европейской гонки, на этой трассе сможем продемонстрировать хорошую форму.

Вопрос: Вам нравится ночная жизнь?
Кевин Магнуссен: Хотя это и ночная гонка, мы продолжаем жить по европейскому времени – встаём поздно, приезжаем на трассу примерно к четырём дня, когда в Европе – утро. Благодаря этому в Сингапуре нет проблем с жизненным ритмом. В то же время, хотя гонка проходит ночью, в Сингапуре всё равно очень жарко, и это непростая задача сама по себе. Но всё должно быть в порядке.

Вопрос: Вы выступали в Сингапуре в 2014-м. Насколько трасса вам подошла?
Кевин Магнуссен: Всё прошло не очень хорошо, потому что машина перегревалась – в дополнение к жарким условиям! Уплотнитель радиатора прохудился, и в кокпит начал поступать горячий воздух. Было невероятно жарко! В этом году я надеюсь на уверенную гонку, в которой мы сможем вести борьбу в середине пелотона. Я с нетерпением жду, когда окажусь в Сингапуре!

Вопрос: Формула 1 отправляется в Азию, а затем в Америку...
Кевин Магнуссен: Да, европейская часть сезона прошла очень быстро, как это всегда и бывает, и я с нетерпением жду оставшихся гонок. У каждой страны и у каждой трассы, на которую мы приезжаем, есть своя индивидуальность. Мы готовы к бою!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости