Кевин Магнуссен: Я хочу выйти на старт

Кевин Магнуссен

В Спа Кевин Магнуссен попал в серьезную аварию на выходе из поворота Eau Rouge. В качестве меры предосторожности гонщика отправили в госпиталь, но выписали в тот же вечер. Накануне Гран При Италии пилот Renault заявил, что полностью здоров и готов выйти на старт.

Вопрос: Прежде всего, как вы себя чувствуете после аварии в Спа?
Кевин Магнуссен: Спасибо, я чувствую себя хорошо. Авария была сильной, ощущения - болезненными. К счастью, я получил только ушиб лодыжки. В Дании я прошел несколько проверок и сейчас работаю с физиотерапевтом для поддержания хорошей физической формы. Я чувствую, что готов к гонке в Монце. Конечно, последнее слово остается за FIA, но я действительно хочу выйти на старт и уверен, что все будет хорошо.

Вопрос: Монца – одна из классических трасс в календаре. Что делает её уникальной?
Кевин Магнуссен: Причин несколько, но это трасса с богатой историей, в этом её особенность. Конфигурация её неповторима ещё и потому, что кольцо состоит из длинных прямых и медленных шикан. Конечно, здесь есть и несколько быстрых и достаточно сложных поворотов, и это здорово. А если говорить об атмосфере, которая сопровождает Гран При Италии, то в этом плане Монца - одна из лучших гонок сезона.

Вопрос: У вас была возможность увидеть старую трассу?
Кевин Магнуссен: Было действительно здорово с ней познакомиться – она отличается от того, что мы видим в Формуле 1 сегодня. Раньше гонщики выступали на овальной трассе с большими бэнкингами на машинах, даже не оснащённых ремнями безопасности! Сейчас такое сложно представить – это надо почувствовать. Когда вы сегодня смотрите Ле-Ман, то в целом можете представить, что чувствует гонщик, но когда смотрите записи гонок Монцы тех лет, то тут просто не хватает воображения, насколько всё было иначе.

Вопрос: Что можно сказать о статистике ваших прошлых выступлений в Монце?
Кевин Магнуссен: Честно говоря, для меня это не лучшая трасса, но в целом всё было неплохо. Почти во всех гонках я поднимался на подиум, но ни разу не побеждал, поэтому совершенно очевидно, что это надо исправить.

Вопрос: В Бельгии команда провела лучшую квалификацию в сезоне. Полагаете, вы сможете продолжить эту тенденцию в Италии?
Кевин Магнуссен: Этап в Бельгии складывался хорошо, и мы прогрессировали по ходу уик-энда. Трасса в Италии обладает схожими характеристиками. Чему мы научились, так это тому, что на каждой трассе должны действовать в соответствии с тем, как развиваются события. Я ожидаю, что вновь будет жаркая погода, поэтому нужно сохранять собранность. Невозможно подготовиться к жаре – нужно постоянно пить воду и стараться не перегреваться.

Вопрос: В Бельгии у вас было много болельщиков на трибунах. Публика действительно вас поддерживает?
Кевин Магнуссен: Да, поддержка болельщиков чувствуется. С ними приятно встречаться во время автограф-сессий или прогулок по пит-лейн. Я – единственный гонщик из Дании, и когда вижу датские флаги, то знаю, что они для меня – это очень приятно. Когда я вижу флаги на круге выезда или заезда в боксы, это придает боевой настрой.

Вопрос: Вы будете есть пиццу или пасту в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: Мне нравится итальянская кухня, но в этот уик-энд я постараюсь держаться подальше от пиццы. Ограничусь пастой, капрезе и карпаччо!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1