Магнуссен: В Венгрии важна успешная квалификация

Кевин Магнуссен

До сих пор Кевин Магнуссен не зарабатывал очки в Гран При Венгрии, но успешно выступал на Хунгароринге в молодежных сериях. В интервью пресс-службе Renault датчанин рассказал о сложностях венгерской трассы.

Вопрос: Кевин, что вы думаете о Хунгароринге и о Будапеште?
Кевин Магнуссен: Хунгароринг – извилистая трасса, где довольно сложно обгонять, но всё равно есть шанс успешно провести гонку. Раньше я добивался там неплохих результатов и надеюсь, что этот опыт пригодится мне в следующий уик-энд. На гонку приезжает много зрителей, а их поддержка всегда помогает.

Будапешт – очень красивый город с потрясающей атмосферой, интересными старыми домами и отличными ресторанами. К сожалению, обычно по ходу гоночного уик-энда у нас не так много времени, чтобы знакомиться с достопримечательностями, но надеюсь, что на этот раз мне это удастся.

Вопрос: Чем вам нравится Хунгароринг?
Кевин Магнуссен: Трасса интересная. Ловлю себя на мысли, что говорю это про каждый автодром, на который мы приезжаем, но я гонщик, и все трассы кажутся интересными, когда на них выступаешь за рулем машины Формулы 1! Я с нетерпением жду гонку и надеюсь, что в ней мы сможем максимально выложиться и заработать очки.

Вопрос: Если это узкая и извилистая трасса, значит, многое зависит от квалификации?
Кевин Магнуссен: Там очень важна хорошая стартовая позиция. Да, там можно обгонять – наиболее очевидный пример – первый поворот, но опередить соперника нелегко, поэтому квалификация играет несколько более важную роль, чем в других местах.

Вопрос: В Венгрии должно быть жарче, чем в Сильверстоуне…
Кевин Магнуссен: В Сильверстоуне было довольно прохладно и ветрено, поэтому я был бы рад любому улучшению погоды! Впрочем, какой бы она ни была, мы готовимся к уик-энду так же, как и всегда – напряженно работаем и готовы адаптироваться к любым условиям.

Конечно, результат прошлой гонки совершенно не оправдал наших ожиданий, но в Венгрии мы сделаем всё, что в наших силах, и, надеюсь, воспользуемся собранной на тестах в Сильверстоуне информацией.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости