Кевин Магнуссен: Важно начать зарабатывать очки

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен пропустил первую тренировку в Сочи, уступив машину Сергею Сироткину. Во второй части свободных заездов пилот Renault проехал 41 круг, показав 15-е время, а после окончания сессии подвел итоги дня…

Вопрос: Кевин, как вы оцениваете шансы заработать очки в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: Если нам повезет, а несколько машин соперников не финишируют в гонке, тогда мы будем близки к тому, чтобы заработать очки. Важно использовать шанс, если он появится.

Вопрос: Вы сожалеете, что пропустили первую тренировку?
Кевин Магнуссен: Было непросто, учитывая все процедуры, которые приходится выполнять. Я говорю о проверке работоспособности всех систем и переключателях на руле – все это необходимо помнить. Я пропустил первую тренировку, поскольку Сергей выезжал на трассу.

Ситуация не идеальная, но я постараюсь приложить больше усилий, чтобы запомнить все процедуры, которые необходимо сделать за рулем. Это довольно сложно, учитывая, что команда не может говорить об этом по радио. Я забыл переключить несколько тумблеров – ничего страшного, но лучше не забывать.

Вопрос: Какие у вас впечатления от машины?
Кевин Магнуссен: Думаю, повторились те же проблемы, возможно, на другом уровне, но мы с Джолионом жалуемся на одно и то же. Немного обнадеживает тот факт, что не возникло новых проблем, поэтому команда может продолжать работу в одном направлении. Есть области, в которых мы можем прибавить завтра, но, безусловно, мы пока в начале пути. Команда занимает такие позиции, которые занимает, но мы должны быть готовы к тому, чтобы в гонке использовать любую возможность заработать очки.

Вопрос: Проблемы связаны с нестабильным поведением задней части машины?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, поскольку не уверен в том, какие проблемы у Джолиона, но, кажется, они у нас одинаковые. Он говорил о недостаточной поворачиваемости в середине поворота – возможно, он раньше нажимал на педаль газа, я не знаю, но проблема очень похожа. Возможно, у него были и другие сложности.

Вопрос: Или вы просто лучше пилотируете машину?
Кевин Магнуссен: Как знать!

Вопрос: Можно говорить о том, что в России у вас лучшие шансы в этом году заработать очки?
Кевин Магнуссен: Да, если мы нормально проведем завтрашний день и квалификацию. Если мы займем, скажем, 14-15 позиции на старте, то это будут хорошие места по сравнению с предыдущими гонками. Если повезет и соперники неудачно стартуют, или попадут в аварию, или случится что-то еще, тогда мы окажемся в очках. Это станет первым шагом – сначала нужно заработать очки, потом финишировать в первой пятерке, потом подняться на подиум, одержать победу в гонке и выиграть чемпионат! Мы находимся в самом начале пути, но первый шаг – заработать очки.

Вопрос: Сочинская трасса подходит вашей машине?
Кевин Магнуссен: Это не одна из тех трасс, которые нам подходят, но это не имеет особого значения. В пятницу мы оказались быстрее, чем предполагали, но, возможно, завтра вернемся на позиции, которые занимали в Китае. Нам нужно оставаться сосредоточенными, пытаться прибавить, а уже потом смотреть, где мы окажемся. Позже по ходу сезона будут трассы, которые подходят нам больше, но перед ними команда должна доработать машину.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Сергея?
Кевин Магнуссен: Думаю, он хорошо справился. У Джолиона возникли некоторые проблемы, но если вы посмотрите на его время по секторам, то все не так плохо. Если бы он смог сложить вместе свои лучшие сектора, его результат оказался гораздо ближе к времени Сергея. Очевидно, что у него возникли проблемы с машиной, и он этим недоволен, но Сергей хорошо справился с работой, показав хорошее время.