Лоу: Опоздание Хэмилтона не сказалось на рабочем ритме

Падди Лоу и Льюис Хэмилтон

Утром в четверг все обратили внимание, что Льюис Хэмилтон опоздал к началу тренировок, появившись в паддоке на несколько минут позднее. В интервью SkySports Падди Лоу, технический директор Mercedes AMG, комментировал эту ситуацию.

Вопрос: Утром Хэмилтон опоздал к началу первой тренировки: что случилось?
Падди Лоу: Точно не знаю, что случилось, он действительно должен был появиться пораньше, а опоздал на пять минут, но никаких проблем, ведь в самом начале первой тренировки мы всё равно работаем не столь интенсивно. Главное, чтобы опоздание не сказалось на рабочем ритме в ходе сессии, и мы видели, что он показал отличное время, работая с двумя вариантами топливной нагрузки. Он прекрасно справился с задачей.

Вопрос: Ему не нужно было присутствовать на брифинге с инженерами перед началом тренировок?
Падди Лоу: На самом деле, брифинг мы провели ещё вчера, а утром обсуждаются последние коррективы, которые были внесены в настройки уже ближе к ночи.

Вопрос: Не так давно вы говорили, что преимущество, которое было у Mercedes в предыдущих гонках, необязательно проявится в Монако, учитывая особенности этой трассы. Что вы имели в виду?
Падди Лоу: В Монако требуются другие качества. Мощность двигателя играет не столь важную роль, как на многих других трассах. Здесь важна управляемость на малых скоростях, но также нужны отличные гонщики. В нашей команде выступают два таких гонщика, и на тренировках им требуется какое-то время, чтобы «вкатиться». Я вчера разговаривал с Льюисом, и он меня заверил, что сначала собирается действовать аккуратно, а скорость будет набирать постепенно. Трасса очень узкая, не оставляет места для ошибки, поэтому адаптироваться к ней лучше не торопясь, шаг за шагом.

Вопрос: Как вы считаете, если Нико не удастся выиграть эту гонку, ему будет всё сложнее остановить успешную серию Льюиса, который сейчас в отличной форме?
Падди Лоу: По-моему, ситуация не настолько сложная, ведь чемпионат длинный, а это лишь шестой этап. Между нашими гонщиками идёт острая борьба, и, по-моему, соперничество будет продолжаться до конца сезона, тем более, в Абу-Даби очки будут начисляться в двойном размере.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости