Грэм Лоудон: Команда сделала очередной шаг вперед

Грэм Лоудон

Спортивный директор и президент команды Marussia Грэм Лоудон после гонки еще долго оставался в боксах. Интервью для F1News.Ru прерывалось несколько раз, многие подходили поздравить Грэма с первыми очками коллектива в Формуле 1, в том числе и глава спортивного подразделения Mercedes-Benz Тото Вольфф…

Вопрос: Грэм, что вы сейчас чувствуете?
Грэм Лоудон: Это невероятное великолепное ощущение. Команда сделала очередной шаг вперед. У нас заняло много времени, чтобы его совершить, но это показывает, насколько сложна современная Формула 1.

Это очень сложный спорт. Но сегодняшняя гонка – настоящая награда за тяжелейшую работу, которую проделали все без исключения члены этой команды. Наши сотрудники на базе, все, кто нас поддерживает – это особенный день для них. Для команды это станет дополнительным толчком, дополнительной мотивацией, чтобы продолжать работать. Это невероятно. Факт в том, что мы движемся вперед. Мы точно знаем, что улучшили машину. Это даёт нам шанс начать мечтать о чём-то большем.

Вопрос: Не самое худшее место, чтобы заработать первые очки…
Грэм Лоудон: Определенно – это отличное место, чтобы набрать первые очки, хотя и немного дороговатое, чтобы хорошо отпраздновать (смеётся).

Вопрос: Уже успели выстроить планы на вечер?
Грэм Лоудон: Нет. Я не думаю, что что-то получится. Посмотрим. Мне кажется, уже сегодня многие улетают домой. Мы пока не думали. Главное, что все довольны.

Вопрос: Можете объяснить ситуацию со штрафом для Жюля?
Грэм Лоудон: Мы получили штраф, поскольку машина заняла не совсем верное место на решетке. Здесь есть определенная сложность с этим, и проблема отчасти возникла из-за того, что машины впереди тоже заняли неверные позиции, так что мы понимали, почему он допустил эту ошибку – никаких претензий.

Тем не менее, мы получили за это пятисекундный штраф. Это новое наказание, вы можете отбыть его в ходе пит-стопа. Мы приняли решение совершить остановку, и именно в этот момент на трассу выехала машина безопасности. Мы должны были в любом случае остановиться и решили все равно, несмотря на появление машины безопасности, отбыть наказание. Жюль простоял пять секунд, но стюарды решили – поскольку он сделал это в режиме желтых флагов – дать еще один штраф.

Мы не планировали больше останавливаться в боксах, и по правилам это значит, что к результату Жюля просто добавили пять секунд. Мы потеряли одну позицию, пропустив Грожана, но всё равно заработали очки. Это была великолепная командная работа. В такой сложной гонке, мы принимали верные решения.

Вопрос: Жюль был очень быстр по ходу всего уик-энда...
Грэм Лоудон: Да. Мы сделали большой шаг вперед в плане развития машины, он проехал фантастическую гонку. Мы счастливы.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости