Грэм Лоудон: Теперь команда может двигаться вперёд

Грэм Лоудон и президент FIA Жан Тодт

В начале индийского гоночного уик-энда стало известно, что англо-российская Marussia, наконец, подписала коммерческое соглашение с Берни Экклстоуном. По словам её президента и спортивного директора Грэма Лоудона, это важно для дальнейшего развития команды.

Вопрос: Еще неделю назад вы говорили, что двухстороннего соглашения с мистером Экклстоуном до сих пор нет. Изменилась ли ситуация за это время?
Грэм Лоудон: Мы можем подтвердить, что соглашение подписано. Мы достигли договорённостей с владельцем коммерческих прав и подписали двухстороннее соглашение.

Вопрос: Оно рассчитано до 2020 года?
Грэм Лоудон: Я не могу обсуждать детали соглашения. Но что касается срока его действия, то об этом много писала пресса, и он такой же, как и в случае с другими командами.

Вопрос: Вы можете допустить, что условия договорённостей такие же, как у тех команд, что входят в Стратегическую группу?
Грэм Лоудон: Повторюсь, мы не можем комментировать содержание документа, но могу сказать, что мы очень довольны этими договоренностями. Это значит, что команда сможет двигаться вперёд, и мы также довольны прогрессом, достигнутым на переговорах с владельцем коммерческих прав.

Вопрос: Переговоры шли довольно долго. Вы можете объяснить, в чём был камень преткновения?
Грэм Лоудон: К сожалению, переговоры действительно шли очень долго. Но так уж получилось. Обеим сторонам предстояло прийти к согласию, теперь оно достигнуто…

Вопрос: В чемпионате участвуют 11 команд, но призовые выплаты причитаются только десяти. При этом предыдущая версия Договора Согласия предусматривала так называемую третью колонку: включено ли что-то подобное в новые договорённости?
Грэм Лоудон: Я не могу комментировать детали соглашения. Могу лишь подтвердить, что мы довольны итогами переговорного процесса и теперь с оптимизмом смотрим в будущее.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости