Витантонио Лиуцци: "Я бы всё равно стартовал последним"

Витантонио Лиуцци

После инцидента в Монце, когда Витантонио Лиуцци стал виновником завала на первом круге, стюарды наказали итальянца потерей пяти мест на стартовом поле в следующем Гран При, так что в Сингапуре Тони сразу настраивался на гонку, пожертвовав скоростью в квалификации, в которой занял последнее место. После окончания сессии Лиуцци подвёл итоги дня...

Вопрос: Витантонио, как вы оцениваете итоги квалификации? Из-за штрафа, полученного в Монце, вам и так бы пришлось стартовать последним...
Витантонио Лиуцци: Да, поэтому ещё в пятницу мы решили сосредоточиться на гонке - искали баланс и настройки, позволяющие максимально продлить ресурс шин на дистанции.

Если говорить о квалификации, то всё прошло не так уж плохо - в первой попытке я показал неплохое время, а потом - со вторым комплектом резины, всё изменилось. Мы пока не нашли причину, но после пятого-шестого поворота я уже проигрывал секунду своему результату. Жаль, что так получилось - нужно взглянуть на телеметрию, понять, что произошло. Впрочем, это ничего не изменило - из-за штрафа после гонки в Монце я бы всё равно стартовал последним.

Вопрос: Возможно, вы перестарались с атакой во второй попытке, и шины не выдержали...
Витантонио Лиуцци: Вероятно. У нашей машины серьёзные проблемы с динамикой разгона, шины могли перегреться - увеличилось давление, что сразу сказалось на износе. На свободных заездах таких проблем не было, да и прежде в квалификациях - может, всё дело в неудачном комплекте.

Вопрос: Какова ваша цель в гонке? Постараетесь навязать борьбу гонщикам Marussia Virgin Racing?
Витантонио Лиуцци: Главное - хорошо стартовать, если смогу отыграться, постараюсь навязать им борьбу. На длинных отрезках разница в скорости между нами была небольшой, но машины Marussia Virgin Racing более эффективно работают с задними шинами, так что будет трудно не отстать от соперников на дистанции.

Вопрос: В Монце вы действительно хорошо стартовали, но потом вылетели с трассы. Надеетесь добиться большего в Сингапуре?
Витантонио Лиуцци: Это другая трасса, расстояние до первого поворота здесь не так велико. Необходимо оказаться в нужном месте в нужное время, тогда можно включиться в борьбу, но потом соперники поедут быстрее.

Вопрос: Команда подготовила какие-либо новинки к этому Гран При?

Витантонио Лиуцци: Да, новый кожух двигателя, немного изменилась конструкция боковых понтонов, но на время прохождения круга это не влияет - инженеры работали только над более оптимальной компоновкой, более эффективной работой системы охлаждения.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости