Витантонио Лиуцци: "Наш главный соперник - Renault"

Витантонио Лиуцци

Накануне Гран При Малайзии Витантонио Лиуцци подвёл итоги прошлой гонки и говорил о планах на предстоящий уик-энд с журналистами пресс-службы команды…

Вопрос: В Австралии, вторую гонку подряд вы заработали очки. Как всё складывалось?
Витантонио Лиуцци: Когда трасса подсыхала, машина работала всё лучше. Сначала возникла недостаточная поворачиваемость, но регулируемый элемент переднего антикрыла позволил компенсировать её во время гонки.

Последние 15 кругов получились весьма сложными – Баррикелло выбрал стратегию двух пит-стопов и быстро отыгрывал отставание, а я следил за износом шин и пытался удержать его позади. Всё получилось, и я счастлив – это подтверждает слова, сказанные в начале года – я снова в отличной форме и готов добиваться хороших результатов, если позволит машина. В прошлом году я хорошо провёл гонку в Монце, сейчас зарабатываю очки и сделаю всё, чтобы оправдать доверие команды.

Вопрос: Какое место сейчас занимает Force India в иерархии команд?
Витантонио Лиуцци: К сожалению, мы не можем соответствовать скорости Red Bull, Ferrari, Mercedes и McLaren, но команда работает очень напряженно. Нашими соперниками были гонщики Renault, но они сделали большой шаг вперёд. Наша главная задача в Малайзии – догнать и опередить их в чемпионате. Это будет непросто, Renault – великая команда, они уверенно прогрессируют, но и на нашей базе в Сильверстоуне идёт упорная работа.

Вопрос: Что вы думаете о Малайзии?
Витантонио Лиуцци: Думаю, впереди интересная гонка, жаркая и сложная. Трасса должна подходить характеристикам машины, и мы можем быть весьма конкурентоспособны. Мне нужно добиться большего в квалификации, впервые пробиться в финал и заработать очки.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости