Шарль Леклер: Я и сам удивлён результату

Шарль Леклер

Шарль Леклер не ожидал, что квалифицируется четвёртым на Нюрбургринге...

Вопрос: Как вы добились такой скорости?
Шарль Леклер: Не знаю. Я сам удивлён. Я думал, что у нас возникнут проблемы в столь холодную погоду. Обычно в таких условиях нам не удаётся заставить шины работать – так было с начала сезона. А сегодня всё получилось. Я очень доволен своим выступлением, особенно последним кругом. Я всё сделал верно, четвертое место – отличный результат.

Вопрос: Дело только в резине, или машина стала лучше?
Шарль Леклер: У нас есть несколько новинок в этот уик-энд – и они сработали. Мы ищем не такие решения, которые позволяют сразу отыграть много времени, а стараемся понемногу дорабатывать машину каждый уик-энд. Пока всё получается. Каждый раз, когда мы что-то привозим, это работает. Так мы создаём хорошую базу для дальнейшего развития.

Вопрос: Вы девять раз опередили напарника в квалификациях. В чём он вам уступает?
Шарль Леклер: Сложно сказать. Сегодня машина была быстра на первом секторе... Себастьян – четырёхкратный чемпион мира, и я уверен, что он снова начнёт добиваться результатов, которых заслуживает. Сейчас я сосредоточен на себе и стараюсь каждый раз выжимать из машины максимум.

Вопрос: Обычно в гонке вы быстрее, чем в квалификации. На какой результат вы рассчитываете завтра?
Шарль Леклер: Впереди очень интересная гонка, ведь никто не знает, чего ждать. Мы ничего не знаем о поведении машины с полными баками на этой трассе. Завтра важно будет контролировать состояние шин.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости