Шарль Леклер: Я подвёл команду

Шарль Леклер

Ошибка Шарля Леклера на первом круге Гран При Штирии привела к сходу обоих гонщиков Ferrari. Монегаск принёс извинения и заявил, что действовал самонадеянно...

Вопрос: Двойной сход – неудачное завершение уик-энда для Ferrari. Вы говорили с Себастьяном? Что вы ему сказали?
Шарль Леклер: Очевидно, что это моя ошибка – это не обсуждается. Я сделал глупость – других слов я не нахожу. Сейчас неподходящий момент для подобного инцидента – как я говорил на прошлой неделе, надо использовать любой шанс, и сегодня такая возможность у нас была. Не знаю, хватило бы нам скорости, чтобы добиться высокого результата, но важно каждое очко.

Я думал, что у нас есть шанс финишировать в десятке, но всё испортил. Я подвёл команду – из-за меня обе машины сошли. Я беру на себя полную ответственность за инцидент. Мне показалось, что там можно атаковать, на самом деле, там не было места для обгона. Я думал, что так отыграю три или четыре позиции, но ничего не получилось. Я поступил глупо и сделаю выводы.

Вопрос: Себастьян принял ваши извинения?
Шарль Леклер: Да, он сказал, что участвовал в сложном поединке и не видел меня, а потом ему было некуда ехать. В конце концов, он тоже всё понимает. Сейчас команде нелегко, и извинений недостаточно. Мы упустили очки, и уже ничего не исправить. Постараюсь отыграться в следующий раз.

Вопрос: Значит, вы неправильно оценили ситуацию?
Шарль Леклер: Я был излишне оптимистичен и очень хотел отыграться. Как и на прошлой неделе, я хотел заработать очки для команды. Тогда у меня был очень успешный уик-энд. Но опять же, это не оправдание, я должен сделать выводы.

Вопрос: Инциденты между напарниками – это всегда плохо. Что вы думаете об этой ситуации?
Шарль Леклер: Я всё испортил. Себастьян вообще не виноват. Я сожалею о случившемся и недоволен собой. Команде не нужны подобные инциденты – она столько работала, а я свёл на нет все её усилия.

Вопрос: Возможно, вам хотелось отыграться после неудачной квалификации?
Шарль Леклер: Я очень хотел добиться успеха, но действовал слишком самонадеянно. Я знал, что надо рисковать, чтобы добиться высокого результата, но перестарался. Я сделаю выводы.

Вопрос: Если бы не инцидент, на какой результат вы могли рассчитывать?
Шарль Леклер: Я рисковал, зная, что на первых кругах надо что-нибудь предпринять, чтобы добиться успеха в гонке. Но это нельзя считать оправданием. По ходу гонки могло произойти много других событий, а мы оба сошли на первом круге, и я в этом виноват. Это моя ошибка.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости