Шарль Леклер: Я должен прибавить в квалификациях

Шарль Леклер

Перед началом уик-энда во Франции Шарль Леклер оценил своё выступление в Канаде, прокомментировал штраф Себастьяна Феттеля и с надеждой говорил о новинках, подготовленных в Ferrari...

Вопрос: В Канаде машина была быстра, но вы не смогли добиться от неё максимума. Какие выводы вы сделали?
Шарль Леклер: В квалификации я допустил несколько ошибок. Нужно поработать над тем, чтобы добиваться большего в квалификациях – сейчас это ключевая задача. В гонках я выступаю очень сильно, гонками я доволен, а в квалификациях ошибаюсь. На самом деле мне даже повезло, что в Канаде я стартовал третьим. Я должен сделать выводы из произошедшего, стараться стать лучше – тогда результаты придут.

Вопрос: В гонке вы бы сделали что-то иначе, если бы знали, что к результату Себастьяна Феттеля прибавят пять секунд?
Шарль Леклер: На самом деле нет, поскольку ближе к финишу я и так атаковал изо всех сил, так что ничего бы не изменилось.

Вопрос: Насколько хорошо вы знаете трассу в Ле-Кастелле?
Шарль Леклер: Многие думают, что я хорошо её знаю, поскольку живу недалеко, но это не так – впервые я выступил на этой трассе в прошлом году. На самом деле, я ещё один раз приезжал на эту трассу, но выступал на другой конфигурации. Для меня это относительно новая трасса.

Вопрос: Французская трасса подходит вашей машине?
Шарль Леклер: Надеюсь, что да, но точнее ответить смогу в пятницу вечером. В этот уик-энд у нас есть несколько новинок, надеюсь, они окажутся эффективными.

Вопрос: Чего вы ждёте от новинок?
Шарль Леклер: Новое переднее антикрыло должно изменить поведение машины в поворотах, но я не думаю, что конкретно на этой трассе мы увидим заметные отличия. Расчёты показывают, что новинки немного улучшат машину, но мы не ждём серьёзного прогресса конкретно на этой трассе.

Вопрос: Что вы думаете о штрафе Феттеля?
Шарль Леклер: Со стороны очевидно, что Себастьян потерял контроль над машиной и выехал на траву. Когда он вернулся на трассу, у колёс не было сцепления, так что он ничего не мог сделать. Я считаю штраф неоправданным.

Вопрос: Разочарование Себастьяна после финиша можно понять?
Шарль Леклер: Любой гонщик, потерявший из-за штрафа победу в гонке, будет разочарован, так что я могу его понять.

Вопрос: Вернёмся к вашим ошибкам в квалификации. У них есть какая-то причина? Или вам просто не везёт?
Шарль Леклер: Думаю, к ошибкам приводит сочетание факторов. Я делаю выводы из произошедшего и считаю, что мне нужно быть более внимательным к погодным условиям, поскольку современные машины очень чувствительны к порывам ветра. Во время квалификации в Канаде направление ветра постоянно менялось.

Главная проблема заключалась в том, что мне не удалось собрать вместе все составляющие с точки зрения пилотирования во время моего круга. Возможно, нужно выбирать более предсказуемые настройки, которые учитывают изменение состояния трассы.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости