Леклер: У всех остаются вопросы по поводу гонки

Шарль Леклер

В США Шарль Леклер в пятый раз в сезоне прошёл в финал квалификации, а после сессии говорил о прогрессе Sauber и ожиданиях от гонки...

Вопрос: Вы довольны результатом квалификации?
Шарль Леклер: Да, хотя и немного обидно, что я оказался только девятым, ведь во второй сессии я показал шестое время. Вероятно, дело в том, что тогда остальные не смогли всё сделать правильно, а в финале справились лучше. Мы же хорошо поработали во второй и в третьей сессиях, но машине не хватило скорости, чтобы добиться лучшего результата. В любом случае я очень доволен.

Вопрос: В чем причина прогресса Sauber с Гран При России? Дело только в новинках?
Шарль Леклер: Дело скорее в том, что нам не хватало скорости в Спа и Монце. Мы привезли на эти две гонки обвес, рассчитанный на низкий уровень прижимной силы, а он оказался недостаточно хорош. Но команда поняла, что пошло не так, и мы снова добились прогресса. В Сингапуре всё прошло хорошо, хотя мы показали не всё, на что способны. Затем в Сочи, Сузуке и здесь всё вернулось в норму, так что я доволен.

Вопрос: Вы в курсе результатов напарника? У него возникли проблемы со скоростью…
Шарль Леклер: Я не в курсе всего. Не знаю, что он сказал, и что произошло.

Вопрос: Вы заметили, что Ferrari вернулась в борьбу после проблем в нескольких предыдущих гонках? Должно быть, вас это радует, ведь в следующем году вы будете выступать в этой команде…
Шарль Леклер: Я очень рад, но всегда верил в Скудерию. Как известно, Ferrari – очень крупная команда, и если она снова участвует в борьбе – это плюс для всех.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете после старта с девятой позиции?
Шарль Леклер: Сложно сказать. У всех много вопросов, ведь вторая тренировка прошла под дождем, и мы не смогли подготовиться к гонке. Возможно, мы сможем использовать ситуацию себе на пользу. Надеюсь хорошо проехать первый круг, а в итоге заработать очки.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости