Шарль Леклер: Меня хорошо приняли в Sauber

Шарль Леклер

В молодежных сериях Шарль Леклер создал репутацию быстрого и перспективного гонщика, в этом году действующий чемпион Формулы 2 дебютирует в Sauber. Перед началом сезона он рассказал о своих ожиданиях, о работе с командой и отношениях с напарником.

Вопрос: Скоро начнется ваш первый сезон в Формуле 1. Что вы чувствуете и чего ждёте?
Шарль Леклер: Ощущения удивительные. Как и для любого гонщика, подписание контракта основного пилота Формулы 1 для меня стало исполнением мечты. Команду мотивирует то, что мы получим современную версию мотора Ferrari, а титульное спонсорство со стороны Alfa Romeo сделает нас ещё сильнее.

Что касается моих целей и ожиданий, я хочу развивать свои гоночные способности и набираться опыта в Формуле 1. Я приложу много усилий, чтобы помочь команде в доработке машины по ходу сезона, чтобы в итоге мы добились максимальных результатов.

Вопрос: Как вы тренируетесь зимой, готовясь к дебютному сезону в Формуле 1?
Шарль Леклер: Зимой я всегда много тренируюсь, чтобы быть в оптимальной форме к началу сезона. Как правило, я провожу время в горах, тренируюсь на велосипеде, занимаюсь пробежками и плаваньем. Большую часть зимы я буду тренироваться в Италии и Испании.

Вопрос: Какие у вас первые впечатления о команде?
Шарль Леклер: Я уже знаком с командой, ведь в прошлом году я отработал с ней четыре тренировки и две сессии тестов Pirelli. Меня очень хорошо приняли, во всём помогали – мне было комфортно.

Мне уже доводилось работать с некоторыми инженерами Ferrari, к тому же я знаю Фредерика Вассёра со времен GP3, когда я выступал в его команде ART Grand Prix. У нас всегда были хорошие отношения, и я надеюсь в этом году их развить.

Вопрос: Как складывалась ваша работа с Маркусом Эриксоном, чего вы ждете от напарника в этом году?
Шарль Леклер: Маркуса ждёт пятый сезон в Формуле 1, я смогу многому у него научиться, особенно в том, что касается новых процедур, к которым я пока привыкаю. Главное, чего я жду от нашего сотрудничества и на что рассчитываю – чтобы мы конструктивно работали вместе, предоставляли команде максимум информации, чтобы доводка машины шла в верном направлении.

Вопрос: Почему вы выбрали номер 16 для выступлений в Формуле 1?
Шарль Леклер: Моё любимое число – семёрка. К сожалению, этот номер уже используется. Я родился 16 октября, так что мне дорого число 16. Кроме того, если сложить 1 и 6, то получится 7 – это хороший компромисс!

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости