Лауда: Мы с Брауном обсудим планы после окончания сезона

Ники Лауда

Несколько дней назад в прессе появилась информация, что руководитель Mercedes Росс Браун может покинуть команду в конце сезона и возглавить спортивное подразделение Honda, которая с 2015 года будет поставлять двигатели McLaren. В Абу-Даби неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда комментировал ситуацию.

Вопрос: Последнее время ходило много слухов о том, что Росс Браун может покинуть команду после окончания сезона…
Ники Лауда: Я уже не раз говорил, что хотел бы продолжить работу с Россом. Мы договорились, что после финального Гран При сезона спокойно обсудим ситуацию и планы на будущее.

Вопрос: Вы думаете, что Росс останется? Есть ощущение, что он хочет заняться чем-то другим…
Ники Лауда: Ходит множество слухов, но я скажу вам одну вещь, в которую не все верят: когда к нам присоединился Падди Лоу, у них с Россом не было никаких разногласий. У Росса отличные отношения с Тото Вольффом и со мной.

В Mercedes надеются закончить сезон на второй строчке Кубка конструкторов, мы прикладываем максимум усилий, чтобы добиться этой цели. По крайней мере, я хотел бы, чтобы команда заняла вторую или третью позицию по итогам чемпионата, при этом вторая строчка Кубка конструкторов лучше, чем третья. Когда сезон подойдет к концу, мы обсудим пожелания Росса Брауна.

Вопрос: Что вы думаете о скорости машины в Абу-Даби?
Ники Лауда: Пока всё складывается неплохо. Наша цель – оказаться в четверке по итогам квалификации. Завтра нам предстоит непростой день из-за сильной жары. Неизвестно, каким окажется гоночный темп соперников, сколько будет пит-стопов в гонке. Red Bull Racing всегда была сильна на этой трассе, но наш главный соперник – Lotus. На данный момент Ferrari уступает нам в скорости.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости