Ники Лауда: "Формула 1 станет прежней"

Ники Лауда

В интервью австрийской Kleine Zeitung трехкратный чемпион мира Ники Лауда говорил об экономическом кризисе и ситуации в современной Формуле 1...

Вопрос: Господин Лауда, давайте начнём с вопроса, который часто звучит в последнее время: Выживет ли Формула 1?
Ники Лауда: Обязательно. Ситуация в Формуле 1 гораздо стабильнее, чем многие думают.

Вопрос: Тогда, откуда панические настроения?
Ники Лауда: Я задаю себе тот же вопрос. Очевидно, экономический кризис не пройдет мимо спорта в целом, и Формулы 1 в частности.

Вопрос: Формула 1 - спорт других измерений, здесь планка поднята очень высоко. Как кризис может повлиять на ситуацию в чемпионате?
Ники Лауда: Команды со стабильными спонсорскими контрактами, вроде McLaren и BMW, почти не пострадают. Насколько я знаю, текущие контракты остались в силе.

Вопрос: Но есть и менее обеспеченные команды, что произойдет с теми, кто стабильно стартует в последних рядах?
Ники Лауда: Командам с дефицитом спонсоров трудно найти новых партнеров, но не могу сказать, что это новая ситуация - так было всегда.

Вопрос: Honda - крупнейший автоконцерн, но они закрыли свою программу в Формуле 1...

Ники Лауда: Каждый решает сам. Вопрос в том, могла ли в этой ситуации Honda использовать Формулу 1, только как инструмент маркетинга. Спортивные достижения там оставляли желать лучшего.

Вопрос: На автодромах, принимающих Гран При, команды часто хвастались размером и роскошью моторхоумов. Что изменится в ситуации, когда необходима экономия?
Ники Лауда: Это и был "мыльный пузырь" последних лет. Никогда прежде в Формуле 1 не было такого количества частных самолётов, дорогих яхт и роскошных моторхоумов. Теперь пузырь лопнул, гламур уходит в прошлое - Формула 1 вновь станет прежней.

Текст: . Источник: Kleine Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости