Кубица: "Круг по трассе дает больше, чем любые приготовления"

Роберт Кубица

По мнению Роберта Кубицы, сложно судить о характере незнакомой трассы, находясь от нее за много тысяч километров. Лишь увидев все своими глазами, а лучше всего - совершив несколько кругов за рулем гоночной машины - можно делать какие-то прогнозы...

Вопрос: Роберт, уик-энд на Сузуке остался позади. Что вы скажете о нём?
Роберт Кубица: Наша скорость приятно удивила меня. Да, я рассчитывал, что на Сузуке мы сможем прибавить в сравнении с Сингапуром, ведь японская трасса похожа на Спа, но все же не мог предположить, что мы будем там настолько быстры. В квалификации мне пришлось постараться, и я был удивлен, как высоко смог подняться по стартовой решетке. К сожалению, это не принесло результата – но таковы уж гонки: проблемы случаются. Больше я об этом не думал.

Вопрос: Корея – новая задача для каждого. Что вы знаете о ней?
Роберт Кубица
: Я смотрел видеоролики на YouTube и старался вместе с командой собрать максимум информации. Мне еще предстоит совершить несколько «виртуальных» кругов по трассе, чтобы выучить конфигурацию до того, как мы с инженерами сможем пройти круг по автодрому в четверг. Но если говорить честно, то первые пробные круги дают вам больше информации, чем любые возможные приготовления.

Вопрос: Что вы думаете об этой трассе?
Роберт Кубица: Она выглядит весьма интересно. Здесь есть понемножку всего: затяжные повороты, быстрые и медленные секции; финальный сектор выглядит весьма непростым. Многое будет зависеть от уровня сцепления с асфальтом. Если он окажется высоким, часть поворотов можно будет пройти, не сбрасывая газа, а вот если низким – задача окажется куда сложнее.

В этом году мы уже видели на трассах вроде Хоккенхайма или Канады, что уровень сцепления нового асфальта может сильно меняться. Потому давать прогнозы о том, насколько быстры мы будем в Корее в сравнении с соперниками, очень сложно.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости