Роберт Кубица: "Хочется поскорее взяться за работу!"

Роберт Кубица

В рамках подготовки к предстоящему сезону Роберт Кубица посетил базу Renault F1, расположенную в английском местечке Энстоуне, после чего побеседовал с пресс-службой команды…

Вопрос: Роберт, на прошлой неделе вы посетили базу Renault F1: поделитесь первыми впечатлениями?
Роберт Кубица: Несколько лет назад, когда я был приглашен на тесты в Renault, я уже был в Энстоуне, но с тех пор многое изменилось, так что здорово побывать здесь вновь. База выросла в размерах, появились новые подразделения, например, очень впечатляет центр вычислительной гидродинамики: он играет заметную роль в разработке машины в этом году. Когда идешь по заводу, чувствуешь, что кругом царит великолепная атмосфера, все настроены на работу и готовы к борьбе – как и я!

Вопрос: Как прошла примерка сиденья?
Роберт Кубица: Пока позади только первая фаза этого процесса: мы работали с макетом, поскольку первое шасси R30 еще не достроено. Мы сверили все параметры и сняли мерки: это необходимо для того, чтобы мне было удобно в машине.

Еще предстоит провести дальнейшую подгонку, но особых проблем не будет. В конце месяца я вернусь в Энстоун, чтобы опробовать готовое шасси и получить готовое сиденье, и тогда уже можно будет ехать на первые тесты в Валенсию.

Вопрос: Как развиваются ваши отношения с командой?
Роберт Кубица: Пока все идет неплохо, и на базе мне был оказан теплый прием. Все только начинается, и мне еще предстоит со всеми познакомиться. Но у меня уже сложились хорошие отношения с моими инженерами, и мы каждую неделю общаемся по телефону, поскольку я хочу узнать о новой машине как можно больше.

Единственная проблема состоит в том, что у меня не хватает терпения дождаться первых тестов, поскольку я целую зиму не садился за руль. Хочется поскорее приступить к работе в Валенсии!

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости