Роберт Кубица: "Сезон получился трудным"

Вопрос: Роберт, как бы вы оценили свой второй сезон в Формуле 1?
Роберт Кубица: Сезон получился чрезвычайно длинным и сложным, наверное, самым сложным в моей карьере. К сожалению, нам не удалось выдержать высокий темп развития машины, особенно во второй половине чемпионата, но по сравнению с прошлым годом команда сделала большой шаг вперед. Машина была надежна, мы избежали технических сходов и почти до конца участвовали в борьбе за титул.

Команда отлично справилась со своей работой, мы можем гордиться этим сезоном. Я не слишком люблю себя хвалить, но думаю, что действительно неплохо провел сезон. Я был быстр и почти всегда мог реализовать свой потенциал. Однако, я мечтаю о победах, для меня финишировавший вторым - это первый из проигравших.

Вопрос: Какие вы можете выделить успехи и неудачи в 2008-м?
Роберт Кубица: В первой половине сезона было множество приятных моментов. Подиум в Малайзии, поул в Бахрейне и, конечно, моя первая победа в Канаде. Я горжусь свой работой в Фудзи, вероятно это была моя лучшая гонка в прошедшем сезоне, а самый неудачный уик-энд прошел в Мельбурне. После сложного сезона 2007 года в тот уик-энд у меня всё получалось, до столкновения с Казуки Накаджимой.

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости