Ковалайнен: В Монако приходится держать себя в руках

Хейкки Ковалайнен раздает автографы в Монако

Перед Гран При Монако у всех гонщиков хорошее настроение – даже если они не могут всерьез рассчитывать на подиум. Здешняя атмосфера располагает к веселью, однако надо держать себя в руках – предупредил пилот Caterham Хейкки Ковалайнен в интервью Sky Sports…

Вопрос: Вам бы хотелось поселиться в Монако?
Хейкки Ковалайнен: Иногда такие мысли посещают, но, если честно, мы все время проводим в разъездах, так что разница невелика, где находится твой дом. В общем, пока не собираюсь сюда переселяться.

Вопрос: Почему все гонщики так хотят выиграть этот Гран При? В чем его особенности?
Хейкки Ковалайнен: Всем хочется победить на глазах у такого количества публики, ведь это особая гонка! С другой стороны, здесь очень сложная трасса: выиграть квалификацию, а затем, полностью выложившись, одержать победу – чрезвычайно трудно.

Кроме того, лично мне постоянно приходится держать себя в руках, чтобы не обращать внимания на различные соблазны, например, чтобы не заглянуть в гости к Кими Райкконену на его яхту – этого я стараюсь избежать весь уик-энд!

Вопрос: Там постоянно идет веселье?
Хейкки Ковалайнен: (смеется) Не знаю, но могу представить, что там играет финский рок-н-ролл и подаются всякие напитки, но я делаю все возможное, чтобы сохранять максимальную собранность и получше подготовиться к старту гонки.

Вопрос: Этот сезон отличается особой непредсказуемостью, как и погода в Монако: как вы это объясняете?
Хейкки Ковалайнен: Думаю, прежде всего, дело в шинах. Именно поэтому мы видим такой разброс результатов даже у топ-команд. Рабочий диапазон температур у этой резины очень узок, и понять нюансы поведения шин очень сложно. Думаю, мало кто в этом по-настоящему разобрался, но наша команда добилась заметного прогресса, и однажды, когда у соперников будут проблемы, это поможет нам показать хороший результат.

Вопрос: У вас хорошие отношения с новым напарником, с Виталием Петровым?
Хейкки Ковалайнен: Конечно! Правда, меня немного задело, что сборная России легко обыграла Финляндию на чемпионате мира по хоккею, причем, в Хельсинки, и сейчас все обсуждают эту тему. Виталий тоже будет ее развивать, но я не буду поддерживать разговор! (смеется)

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости