Хейкки Ковалайнен: "Я чувствую себя частью команды"

Хейкки Ковалайнен

Вопрос: Позади дебютный сезон в составе Vodafone McLaren Mercedes, сейчас вы лучше готовы к началу сезона, чем год назад?
Хейкки Ковалайнен: Конечно. Не все помнят, что я подписал контракт с командой лишь в декабре 2007-го, так что на подготовку времени почти не было. Хочу сказать, что мне сразу было комфортно в команде, но понадобилось время, чтобы понять, как организована работа, какой сотрудник может помочь в той или иной ситуации. Интеграция завершена, в этом году я чувствую себя частью команды, и надеюсь внести серьёзный вклад в работу, которая начнётся тестами на следующей неделе.

Вопрос: Когда вы начали подготовку к сезону?
Хейкки Ковалайнен: После Бразилии я взял короткий отпуск, а потом вернулся в технологический центр McLaren, где мы начали подготовку. Я работал с промежуточной машиной на тестах перед Рождеством, и понял, чего ждать от новой машины. Я думаю, что эти машины подойдут моему стилю. Кроме того, я отдыхал и тренировался на севере Финляндии - для меня это лучшее место в мире, чтобы расслабиться и подготовиться к борьбе.

Вопрос: Каковы ваши цели на предстоящий сезон?
Хейкки Ковалайнен: Я хорошо готов к новому сезону и в этом году хочу сосредоточиться на положительных аспектах, обращая меньше внимания на трудности. Выступая в одной команде с Льюисом, у меня всегда будет точка отсчета, и я надеюсь, что в этом году мы оба добьемся хороших результатов.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости