Хейкки Ковалайнен: "Отпуск получился насыщенным"

Хейкки Ковалайнен

В традиционном превью, посвященном предстоящей гонке в Валенсии, Хейкки Ковалайнен поделился мнением о новой трассе и рассказал о целях на оставшуюся часть сезона...

Вопрос: Чем вы занимались после того, как отпраздновали свою первую победу в Гран При Формулы 1?
Хейкки Ковалайнен: Отпуск получился насыщенным - я посетил Уокинг, где вместе с инженерами готовился к предстоящей гонке, а затем отправился в Финляндию, в свой родной Суомуссалми, чтобы помочь организовать ежегодную картинговую гонку – недавняя победа сделала это событие особенным. Я давно не был дома, вдвойне приятно возвращаться победителем!

Вопрос: Как успех в Венгрии повлиял на подготовку к оставшимся гонкам?
Хейкки Ковалайнен: Победа ничего не изменила – в каждой гонке я узнаю что-то новое о команде и машине. Моя цель на оставшуюся часть сезона – выиграть как можно больше Гран При и регулярно бороться в первых рядах. В этом году мне уже удавалось нечто подобное, но сейчас я гораздо больше уверен в том, что могу стабильно претендовать на победу, поэтому с нетерпением жду новых стартов.

Вопрос: Что вы думаете о новой трассе?
Хейкки Ковалайнен: Похоже, она очень быстрая. Мы привыкли, что уличные трассы состоят их множества медленных поворотов и коротких прямых, но здесь все совершенно иначе – быстрые виражи и несколько длинных прямых. Пока рано говорить о возможных точках обгона, но в паре шпилек провести атаку вполне реально.

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости