Хейкки Ковалайнен: 7-е место - не тот результат, которого от нас ждут

Всем привет!

Мы уже много раз в этом году это повторяли, но гонка в воскресенье не принесла тех результатов, на которые мы надеялись – или даже тех, на которые рассчитывали. Гонка была длинной и трудной, и хотя я все время гнал на пределе, скорости нам хватило только на седьмое место. Далеко до результата, который должна показывать такая команда, как наша.

Каждый, кто смотрел гонку, знает, что Монца – уникальная трасса. Там очень длинные прямые и медленные повороты, там нужна максимальная скорость. Мы настроили машину на минимум прижимной силы, и это было заметно, когда логотипы наших спонсоров на заднем крыле стало очень сложно разглядеть – тогда, как обычно прочитать их совсем легко! И в кокпите ощущения были совсем другие. Машина стала податливой и легкой, так что приходилось управлять не слишком агрессивно и буквально кончиками пальцев. Но и сцепление с поверхностью было очень слабым, поэтому машина скользила, и на каждом повороте приходилось балансировать как на острие ножа, и это на протяжении 53 кругов!

Что хорошего было в Монце, так это то, что из-за необычно низкой прижимной силы порядок несколько пошатнулся. Некоторые команды сделали шаг вперед по сравнению со своими соперниками, и мы очень надеялись, что так все пойдет и дальше. Весь уик-энд все шло вполне гладко, и машина вела себя хорошо, даже, несмотря на то, что мы проиграли большую часть практики из-за красного флага, который подняли, когда Райкконен потерпел серьезную аварию. Я попал в первую десятку и, стартуя с седьмой позиции, надеялся, что все сложится как в Турции, где удалось побороться с BMW.

Тем не менее, в ходе гонки стало очевидно, что все шло не так. Я проходил каждый круг на пределе и делал все, что было в моих силах, но нам не удалось догнать команды впереди нас, и даже Росберг благодаря своей стратегии смог меня обогнать. Я расстроился, но в такие дни, как этот, надо помнить, что ты выложился на все сто, и мне кажется, что мы выжали из машины все. Пит-стопы прошли отлично, и команда работала очень хорошо весь уик-энд. Просто сегодня мы не сумели развить достаточную скорость.

На следующей неделе едем в Спа, и это уже совсем другая трасса. До гонки осталось всего пять дней и после плохого результата, как правило, лучше всего попытаться снова.

Спа – это трасса для настоящих пилотов, ее любят все – и лидеры и отстающие. Там несколько классных поворотов, и пилот действительно может переломить ход гонки и пройти круг по-особенному. Наладка тоже не такая экстремальная, как в Монце, поэтому, надеюсь, мы сможем продолжить улучшать наши показатели, как в Турции, и показать лучшие результаты. Посмотрим в следующее воскресенье!

До встречи,

Хейкки

11/09/2007. Оригинальный текст. Материал предоставлен компанией «ING»
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости