Коршунова: "Все команды Формулы 1 хотят к нам приехать"

Светлана Коршунова

21 июля у стен Кремля пройдёт шестое шоу Moscow City Racing, в котором впервые примут участие сразу пять команд Формулы 1. Организатор MCR Светлана Коршунова в эксклюзивном интервью F1News.Ru рассказала о подготовке к шоу и о том, что ждёт зрителей в этом году.

Вопрос: Светлана, шоу Moscow City Racing'2013 пройдёт в шестой раз. Какой в этом году будет трасса?
Светлана Коршунова: В основном такой же, как и год назад. Паддок будет расположен на Болотной площади, а сами заезды пройдут в основном по Большому Москворецкому мосту и Кремлёвской набережной. Немного изменилась лишь стартовая зона. Конечно, с точки зрения конфигурации, трасса была гораздо лучше, когда старт располагался на Васильевском спуске, но сейчас так сделать невозможно, так как из-за строительных домиков место там ограничено, а паддок у нас очень велик - в том числе из-за пяти команд Формулы 1.

Вопрос: Три года назад в MCR участвовало две команды Формулы 1, в прошлом году - три, в этом уже пять. Увеличение их числа - это ваша целенаправленная политика?
Светлана Коршунова: Нет, на самом деле такой цели у нас нет. Мы всегда старались ограничиться тремя командами, так как на мой взгляд, это оптимальное число для организации такого мероприятия. Но так в этом году сложилось, что все команды Формулы 1 хотят к нам приехать.

На самом деле вплоть до вчерашнего дня мы очень хотели оставить в программе только четыре команды, так как при пяти организация слишком усложняется. Но вы же понимаете, отказывать им очень трудно. Скажем, Caterham пригласила компания Dell, один из наших партнёров. Другой наш партнёр, Rexona, спонсор команды Lotus F1, привезёт Кими Райкконена. А как можно отказать Marussia F1? Тем более невозможно сказать "нет" командам McLaren и Ferrari.

И в результате мы даже не сможем выпустить на трассу каждую из них по два раза - двум командам придётся ограничиться только одним выездом. Каким конкретно - я пока не могу говорить, но только таким образом мы сможем втиснуть заезды всех пяти команд в наше расписание. Иначе нам пришлось бы увеличивать продолжительность основной программы, а это тоже не так просто. Потому что максимум, который может выдержать зритель на трибунах - это два с половиной часа. Наше мероприятие рассчитано на три, этого уже слишком много.

Вопрос: Кроме представителей Формулы 1, приедет также раллийная команда Citroen. Кто будет пилотировать их машину пока неизвестно?
Светлана Коршунова: Пока мы не можем называть имя пилота. Скоро команда устроит конкурс, в ходе которого болельщикам нужно будет угадать гонщика, который выступит на Moscow City Racing за рулём машины Citroen. Думаю, многим удастся это сделать.

Вопрос: Кого ещё смогут увидеть зрители?
Светлана Коршунова: В первую очередь - представителей немецкого кузовного чемпионата DTM. Скоро пройдёт первый российский этап серии, и промоутеры стараются раскрутить у нас свою серию, так что они привезут всех трёх производителей, BMW, Audi и Mercedes, и лучших пилотов. Назвать их фамилии мы пока не можем, но, скажем, в команде Mercedes есть такой гонщик, как Ральф Шумахер...

Презентация команд DTM пройдёт в субботу, но и в воскресенье они появятся в основной программе. Кроме того, вновь примет участие в программе команда "КАМАЗ-Мастер". Её мы традиционно выпускаем в конце, потому что если "КАМАЗ" повредит отбойник, ремонт может затянуться.

Вопрос: А будут ли в этом году демонстрационные заезды суперкаров, дрифтеров, и так далее?
Светлана Коршунова: Конечно, шоу мы покажем. Но учитывая количество команд Формулы 1, мы приняли решение, что в основной программе будут участвовать только профессионалы. Мы не можем рисковать срывом графика заездов. Дрифт-заезды пройдут, но это будет профессиональная английская группа из Top Gear под руководством Пола Свифта. Планируются также автомобильные каскадёрское шоу, но ставит его Терри Грант, обладатель рекордов книги Гиннесса в этой области. А после окончания заездов зрителей ждёт рок-концерт бывшего владельца команды Формулы 1 Эдди Джордана.

Виталий Петров и Светлана Коршунова на пресс-конференции, посвящённой MCR-2013

Вопрос: С точки зрения организации, шоу отличается от прошлогоднего?
Светлана Коршунова: Да, на этот раз мы гораздо раньше начали и уже в марте всё распланировали. Так что, думаю, с организацией никаких проблем не возникнет. На Васильевском спуске мы разместим различные развлекательные объекты, в том числе симулятор пит-стопов, а также специальную площадку, посвящённую вопросам безопасности движения, будет очень интересно. Для нас также важно как можно лучше обеспечить посетителей питанием и прохладительными напитками, чтобы гарантировать максимальный уровень комфорта.

Вопрос: В этом году вы рассчитываете на большее число зрителей, чем в прошлом?
Светлана Коршунова: Надеюсь, что их будет столько же, сколько и год назад. Это число оптимально. Для нас слишком большое число посетителей - это тоже не слишком хорошо, так как обеспечить безопасность в этом случае сложнее. Так что, хотя о мероприятии все знают, и сразу пять команд Формулы 1, конечно, привлекают болельщиков, но надеюсь, мы останемся в тех же рамках. На самом деле, почти все билеты уже распроданы.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости