Камуи Кобаяши: Мы постоянно прогрессируем

Камуи Кобаяши

На Гран При Испании пилот команды Sauber Камуи Кобаяши финишировал пятым, повторив свой лучший результат в карьере пилота Формулы 1. В преддверии шестого этапа сезона японец выразил надежду на то, что в Монако он сможет занять более высокое место...

Вопрос: Камуи, в Испании вы набрали 10 очков. Каковы ваши впечатления о прошедшей гонке?
Камуи Кобаяши: Для нас важнее всего было подтвердить эффективную работу обновлённой аэродинамики машины. Мы смогли сделать шаг вперед. В квалификации у меня возникли проблемы с гидравликой, поэтому пришлось стартовать девятым. Гонка прошла намного лучше, о чём свидетельствует пятое место.

Из-за трафика было сложно поддерживать шины в рабочем диапазоне. Если вы посмотрите на результат Льюиса Хэмилтона, который был самым быстрым в квалификации, а затем стартовал последним, то увидите, что ему пришлось хорошенько потрудиться, чтобы подняться наверх.

В целом, я горжусь той работой, которую проделала команда при подготовке к этапу. Мы смогли сделать шаг вперед в развитии машины и добились хорошего результата.

Вопрос: Эффективность новой аэродинамики Sauber C31 оказалась именно такой, как вы ожидали?
Камуи Кобаяши: Да. Мы смогли улучшить машину в тех областях, в которых планировали. Машина хорошо сбалансирована в поворотах, но её стабильность зависит от конкретных условий на трассе.

Вопрос: Вы совершили два первоклассных обгона в Испании. Они стали следствием вашей уверенности в машине?
Камуи Кобаяши: Думаю, да. Я был уверен в возможностях машины, когда обгонял соперников в Барселоне. Хочу добавить, что, благодаря привезенным новинкам, мы смогли улучшить контроль над расходом резины в гонке. Раньше мы немного в этом уступали.

Вопрос: На какие результаты вы надеетесь в Монако?
Камуи Кобаяши: В Монако нам придется решать иные задачи, чем в Барселоне. Там много кочек, при пилотировании на пределе у машины возникает недостаточная и избыточная поворачиваемость, а городская трасса не прощает ошибок. Думаю, на этот раз мы будем в лучшей форме, чем в прошлом году, ведь машина прибавила в медленных поворотах. В 2011-м я финишировал пятым, а в этом году хотел бы добиться большего. Однако даже если у вас в Монако будет лучшая машина, это ещё не гарантия успеха. На этой трассе многое зависит от гонщика.

Вопрос: Вы будете присутствовать на финале Лиги чемпионов, чтобы поддержать «Челси» в эту субботу? Вы когда-нибудь были на решающих играх?
Камуи Кобаяши: Нет, я никогда не видел матчи такого уровня, присутствовал лишь на нескольких матчах чемпионата Италии. Я не очень люблю наблюдать за соревнованиями других спортсменов, предпочитаю тратить это время на собственную физическую подготовку. Но теперь я решил стать поклонником клуба «Челси» и с нетерпением жду момента, когда буду следить за их игрой на стадионе. Это профессиональный спорт самого высокого уровня, и я с нетерпением жду момента, когда в субботу прилечу в Мюнхен!

Вопрос: Каковы ваши цели на предстоящие гонки?
Камуи Кобаяши: В пяти гонках мы увидели пять разных победителей. Таким образом, можно сказать, что в этом году возможно всякое. Я считаю, что у нас хорошая машина, поэтому шанс на высокий результат у нас есть. Это зависит от множества факторов. Чтобы добиться успеха, нужно обращать внимание на каждую мелочь и работать на пределе на протяжении всего уик-энда. Такова моя цель.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber