Камуи Кобаяши: А что, если?

Камуи Кобаяши

По ходу сезона гонщики Формулы 1 отвечают журналистам официального сайта чемпионата на одинаковые вопросы: накануне Гран При Японии своими мечтами поделился Камуи Кобаяши...

Вопрос: Если бы вам предстояло выбрать любой город мира для строительства новой трассы Формулы 1 – на чем бы вы остановили свой выбор и почему?
Камуи Кобаяши: Токио. Там фантастическая атмосфера, развитые коммуникации, очень качественный асфальт. Я бы сказал, что это идеальное место для городской гонки. Кроме того, там интересная ночная жизнь, поэтому я считаю, что Формуле 1 Токио понравится не меньше, чем Токио – Формула 1. Но, конечно, это только мечта.

Вопрос: Если бы вы выбирали себе напарника среди бывших чемпионов мира, кого бы вы пригласили и почему?
Камуи Кобаяши: Айртона Сенну. Дело не только в том, что я мог бы у него учиться, а в том, что он самый известный чемпион мира за всю историю Формулы 1. Конечно, было бы интересно узнать, каких результатов мне удалось бы добиться по сравнению с ним.

Вопрос: В прошлом в Формуле 1 применялись различные прогрессивные технологии – граунд-эффект, активная подвеска, турбомоторы, шестиколесные шасси и так далее. Если бы можно было вернуть что-то из этого списка и вновь внедрить сегодня, что бы вы выбрали и почему?
Камуи Кобаяши: Мощный мотор. V12 или даже V20 – почему бы нет? (смеется).

Вопрос: А какие новшества вы бы хотели видеть в Формуле 1 в будущем?
Камуи Кобаяши: Думаю, нам надо прислушаться к мнению болельщиков: Формула 1 - это и их спорт тоже. Мне кажется, болельщики высоко ценят все появившиеся новинки, которые должны были упростить обгоны, поскольку гонки стали гораздо более интересными. И, конечно, надо сохранить звук мотора. Громкий звук двигателя – это половина успеха.

Вопрос: Если бы вам всю жизнь предстояло выступать на одной и той же трассе, какой бы автодром вы выбрали?
Камуи Кобаяши: Конечно, меня привлекают Спа или Сузука, но поскольку на бельгийской трассе всегда сложности с погодой, я бы предпочёл Сузуку.

Вопрос: Из Формулы 1 в разное время ушли многие славные команды, например, Maserati, Alfa Romeo, Tyrrell, March… За какую из них вам бы больше всего хотелось выступать, и почему?
Камуи Кобаяши: Brabham. Мне бы хотелось узнать, каким руководителем команды был Берни Экклстоун (смеется).

Вопрос: Если бы вы проектировали новую трассу, составляя ее из своих любимых поворотов, которые есть на других автодромах мира, какие три вы бы включили в нее в первую очередь и почему?
Камуи Кобаяши: Скоростные «эски» Сузуки, восьмой поворот Истанбул-парка и Becketts с Сильверстоуна. В результате получится очень интересная трасса, на которой практически не будет торможений.

Вопрос: Предположим, вы можете путешествовать во времени и выступать в Формуле 1 в любую эпоху: от 50-х до 90-х. Какой период вы бы выбрали и почему?
Камуи Кобаяши: Я бы выбрал период, когда в Формуле 1 выступали Айртон Сенна и Ален Прост. Думаю, тогда были самые интересные гонки – два равных по силам пилота, у которых были совершенно разные подходы. Надежность техники была настолько низкой, что очень часто до последнего круга было неизвестно, кто одержит победу в гонке (смеется).

Вопрос: Дуэль каких двух великих гонщиков, выступавших в разные периоды, вы бы хотели посмотреть?
Камуи Кобаяши: Фернандо Алонсо против Айртона Сенны. Думаю, это было бы очень интересно.

Вопрос: Будь вы руководителем команды, кого из нынешних гонщиков вы бы пригласили за неё выступать в первую очередь (за исключением вас самого и вашего нынешнего напарника)?
Камуи Кобаяши: Льюиса Хэмилтона.

Вопрос: В течение года Гран При проходят на 19-ти автодромах, расположенных в разных странах. Если бы вы могли включить в календарь чемпионата еще одну трассу, какую бы вы выбрали и почему?
Камуи Кобаяши: Мне бы хотелось, чтобы Формула 1 вернулась в Маньи-Кур. Это фантастическая трасса, но, к сожалению, она неудобно расположена.

Вопрос: Вы устраиваете званый обед и можете пригласить четырех человек из мира автоспорта, героев нашего времени или из прошлого. Кого бы вы пригласили?
Камуи Кобаяши: Никого. Я бы устроил частную вечеринку и поужинал вместе со своей подругой.

Вопрос: У вас есть шанс прокатиться на любой из легендарных машин Формулы 1 прошлых лет, за исключением тех, что построены вашей командой. Какую бы вы выбрали?
Камуи Кобаяши: Меня не очень интересуют старые машины. Мне нравятся те, которые я пилотировал.

Вопрос: В современных моторхоумах команд нет ни бассейнов на крыше, ни площадок для игры в боулинг, ни вращающихся суши-баров. Если бы вы могли что-то одно пристроить к моторхоуму вашей команды, что это было бы?
Камуи Кобаяши: Бар с бильярдными столами и танцплощадка. Днем там можно играть в бильярд, а вечером устраивать дискотеки.

Вопрос: Представьте, что вы только что выиграли чемпионский титул. Где бы вы устроили торжественный ужин по этому поводу и что бы выбрали из меню?
Камуи Кобаяши: В Токио, в центральном районе, который называется Роппонги. Я бы пригласил всех своих друзей, и за неделю мы бы попробовали все блюда во всех ресторанах (смеется).

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата