Кристиан Клин: "Льюис заслужил этот поул"

Кристиан Клин

В интервью для Motorsport Total тест-пилот BMW Sauber и бывший гонщик Jaguar и Red Bull, Кристиан Клин, рассказал о своих впечатлениях от квалификации...

Вопрос: Вы считали Хэмилтона фаворитом квалификации?
Кристиан Клин: Разница в результатах не так велика, но Льюис заслужил этот поул. Ferrari и Масса совсем рядом, а у Кими в этот уик-энд явные проблемы с машиной, но я уверен - он сделает все, чтобы отыграться в гонке.

Вопрос: Результаты BMW Sauber нельзя назвать блестящими, Роберт Кубица стартует седьмым, а Ник Хайдфельд допустил ошибку, и квалифицировался только 12-м...
Кристиан Клин: Мы ждали подобных результатов, на этой трассе машина не так быстра. Трулли показал отличное время, но инженеры считают, что в баках его машины меньше топлива. Ник ошибся, заблокировал задние шины и не добился максимума на решающем круге - квалификацию действительно не назовешь идеальной, но впереди длинная гонка, в которой можно попробовать отыграться.

Вопрос: Себастьян Феттель стал единственным немецким гонщиком в десятке лучших. Дело тоже в количестве топлива?
Кристиан Клин: Машины Red Bull были очень быстры по ходу уик-энда, команда сделала шаг вперед - фактически три машины попали в десятку лучших.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки и от выступления BMW Sauber?
Кристиан Клин: За победу будут бороться гонщики Ferrari и McLaren, а нам нужно заработать максимум очков в этой ситуации.

Вопрос: Погода может сыграть свою роль?
Кристиан Клин: Важно сохранять стабильность в любых условиях.

Текст: . Источник: Motorsport Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости