Кен Андерсон: "Работа над машиной продолжается"

В последние несколько недель с подачи Берни Экклстоуна появилось множество слухов о несостоятельности проекта US F1. Один из совладельцев команды, Кен Андерсон, комментировал ситуацию...

Вопрос: Что сейчас происходит в US F1?
Кен Андерсон: После запуска проекта проделана огромная работа, которая стала ещё интенсивнее после подписания Договора Согласия. Команда функционирует, работа над машиной продолжается.

Вопрос: В какой стадии эта работа? Вы начали её не слишком поздно?
Кен Андерсон: Благодаря нашим конструкторам, инженерам и техническим партнёрам за последние 10-12 месяцев проект прошел множество проверок на компьютерах. С виртуальной машиной легче работать, у нас нет необходимости сделать деталь, убедиться в её неэффективности и начать снова. На выходе получится машина, готовая выехать на трассу – всё идёт по плану, в январе мы приступим к тестам.

Вопрос: Кто разрабатывает машину? Американцы? Европейцы? Вы строите её в Шарлотте?
Кен Андерсон: Сначала я отвечу на последний вопрос: да, мы строим машину в Шарлотте. Америка известна смешением культур, так и в нашей команде. Американцы, европейцы, новозеландцы, валлийцы – многие из них имеют опыт работы в командах Формулы 1, и в конце месяца штат будет увеличен. Мы благодарны действующим командам Формулы 1 за то, что они освободили своих бывших сотрудников от контракта, сейчас они помогают нам в подготовке к сезону 2010 года.

Вопрос: Насколько эффективно строительство машин Формулы 1 в США? Как вам удаётся сократить затраты?

Кен Андерсон: Разработка и производство машин ведётся в США, все наши технические партнёры, у которых есть дополнительные, но важные для нас ресурсы, расположены в пределах тридцати миль от базы.

Оборудование, привычное статусу команд Формулы 1 – трейлеры, моторхоумы, на которые приходится меньшая доля бюджета, будет расположено в Европе, на нашей базе, о которой мы скоро объявим.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости