Кальтенборн: Мы довольны скоростью машины в квалификации

Мониша Кальтенборн

Подводя итоги сессии, руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что довольна скоростью машины, но команда не имеет права на ошибку, если рассчитывает побороться с Force India за шестое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Мониша Кальтенборн: В первую очередь, мы довольны скоростью машины в квалификации. Результаты показывают, что мы можем стабильно выступать на одном уровне, а не только от случая к случаю. Это можно отнести к позитивным итогам дня.

К сожалению, мы не смогли реализовать эту скорость в высокий результат с двумя машинами. Нико отлично справился со своей работой, раскрыв потенциал машины. Что касается второй машины, то для достижения результата необходимо, чтобы сложилось вместе несколько факторов.

Вопрос: Что вы имеете в виду?
Мониша Кальтенборн: Я имею в виду, что и гонщик, и команда должны работать сообща. В первой части квалификации мы допустили ошибку, и у Эстебана уже не оставалось времени, чтобы проехать еще один быстрый круг.

Вопрос: Sauber ведет борьбу с Force India за шестое место в Кубке конструкторов. Учитывая результаты трех последних гонок, насколько велики ваши шансы?
Мониша Кальтенборн: Мы не теряем надежду, но прекрасно знаем, что добиться такого результата будет невероятно сложно. Как мы видели в нескольких последних гонках, для достижения высокого результата все должно сложиться правильно, и тогда у вас есть шанс заработать очки. Однако в Индии мы убедились, что если что-то идет не так, соперники не упускают возможность.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости