Мониша Кальтенборн: Мы ни в коем случае не сдаёмся!

Мониша Кальтенборн

Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн в интервью телеканалу Sky Sports подчеркнула, что 5-е место, которое в Монце занял Нико Хюлкенберг – это не только заслуга гонщика, но и достижение всей команды…

Вопрос: Нико финишировал пятым – отличный результат для вашей команды. Вы должны быть довольны?
Мониша Кальтенборн: Конечно, я очень счастлива и чувствую огромное облегчение. Нам постепенно, шаг за шагом удавалось повышать скорость машины, и сегодняшний результат стал подтверждением этой работы.

Вопрос: Сегодня разом удвоилось количество очков, заработанных командой с начала сезона. Насколько это важно для вас?
Мониша Кальтенборн: Конечно, важно, хотя, по-моему, если вспомнить, сколько у нас было очков до этой гонки, то удвоить их было не так уж трудно. И всё-таки для команды это весьма значимое достижение, ведь нам удалось показать всем, что Sauber продолжает бороться в чемпионате. Мы ни в коем случае не сдаёмся, хотя, наверное, в этом году нам не удастся занять ту же строчку в Кубке конструкторов, которую заняли в 2012-м.

Вопрос: За счёт чего вам удалось добиться столь серьезного прироста скорости? Это связано с особенностями трассы в Монце, или Sauber сможет повторить сегодняшний результат в оставшихся гонках сезона?
Мониша Кальтенборн: Не думаю, что это связано с особенностями трассы. Честно говоря, когда мы приехали в Монцу, у нас было серьезное беспокойство по поводу конкурентоспособности C32. Так что, прежде всего, это результаты работы команды, направленной на поиск оптимальных настроек, плюс определенный эффект дали технические новинки, специально подготовленные к гонке на этой трассе. Мы уже намного лучше понимаем свою машину, но, разумеется, во многом успех зависел и от гонщика. Нико отлично провел и квалификацию, и гонку.

Вопрос: Мы давно наблюдаем за Нико Хюлкенбергом, и понятно, что его ждёт большое будущее. У вас есть возможность удержать его в своей команде? Как идут переговоры?
Мониша Кальтенборн: Безусловно, мы будем обсуждать возможность продолжения совместной работы. Посмотрим, удастся ли нам договориться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости