Мониша Кальтенборн: Пока рано делать выводы

Мониша Кальтенборн

В Sauber добились заметного прогресса по сравнению с прошлым годом, но руководитель команды Мониша Кальтенборн считает, что не все проблемы удалось решить...

Вопрос: Мониша, как вам автодром в Шанхае? Здесь всё настолько масштабное, что к этому надо привыкнуть…
Мониша Кальтенборн: Да, это так. Когда мы приехали сюда впервые, я была поражена размерами паддока – такого больше нигде нет.

Вопрос: В первой тренировке Фелипе Наср показал пятое время. Вы довольны?
Мониша Кальтенборн: Пока рано делать выводы. К этому этапу мы подготовили новое переднее антикрыло, кажется, оно оказалось весьма эффективно. Детали мы обсудим чуть позже, но мы движемся в верном направлении.

Вопрос: В Австралии вы заработали 14 очков после провального прошлого сезона. Всё складывается лучше, чем в прошлом году...
Мониша Кальтенборн: Гораздо лучше! Прошлый сезон был, скорее, исключением из правил. Sauber более 20 лет выступает в Формуле 1 и никогда не была последней, но невозможно гарантировать, что мы всегда будем зарабатывать очки. Сейчас мы гораздо более конкурентоспособны.

Вопрос: Больше всего очков команде принес Фелипе Наср. Как вы оцениваете его талант?
Мониша Кальтенборн: Фелипе – очень талантливый гонщик. Мы давно за ним следили, но уже в Мельбурне он впечатлил нас своей зрелостью, умением контролировать ход гонки. В Малайзии Фелипе допустил ошибку, но такое случается. Это его дебютный сезон.

Вопрос: Для Sauber крайне важны очки – от них зависит ваш доход. В прошлом году вы практически ничего не получили, а как выглядит нынешняя ситуация с распределением денег?
Мониша Кальтенборн: Пока ничего не изменилось. Я считаю, что надо разработать новую систему, но пока этого не происходит. Нужно оптимизировать множество факторов – не только распределение доходов, но и расходы.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости