Жак Вильнёв: У Алонсо отличный шанс выиграть титул

Бригада итальянского SkySports - Сара Уинкхаус и Жак Вильнёв

В минувший уик-энд Жак Вильнёв дебютировал в роли постоянного комментатора итальянской версии SkySport. В Мельбурне канадец рассказал о своей работе и впечатлениях от первой гонки сезона…

Вопрос: Жак, в начале уик-энда казалось, что доминировать вновь будут гонщики Red Bull Racing…
Жак Вильнёв: Сомнений не было. Отличная команда, великолепная машина, но гонка всё расставила по местам. Думаю, в этом году за титул будут бороться четыре команды – Red Bull Racing, Ferrari, Mercedes и Lotus. Если в McLaren смогут решить возникшие проблемы и добьются прогресса, они тоже включатся в борьбу.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы Ferrari?
Жак Вильнёв: Мне кажется, что у Алонсо в этом году отличный шанс выиграть титул. Новая машина Скудерии выглядит гораздо конкурентоспособнее, чем в прошлые два года, а сомнений в том, что Фернандо сможет максимально реализовать её потенциал, ни у кого нет. Я считаю его лучшим из действующих гонщиков, с ним можно сравнить только Хэмилтона.

Вопрос: Но титул три года подряд доставался не им, а Себастьяну Феттелю…
Жак Вильнёв: Я не хочу принижать заслуги Феттеля, но все знают, что всё дело в машине. Феттель – продукт программы Red Bull, лучшей команды на сегодня, но я не поставил бы его на один уровень с Алонсо и Хэмилтоном.

Вопрос: В 2004-м вы даже были напарниками по Renault…
Жак Вильнёв: Фернандо уже тогда был максимально нацелен на успех и очень серьёзно относился к своей работе. Мы неплохо поладили.

Вопрос: Какой будет ваша программа в этом году?
Жак Вильнёв: По ходу всего сезона я не только буду комментировать гонки для телевидения, но и проведу несколько гонок в NASCAR.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости