Нико Хюлкенберг: Погода – она одинаковая для всех

Нико Хюлкенберг

В субботу только один гонщик Force India пробился в финал квалификации. Нико Хюлкенберг всегда был быстр в Интерлагосе – единственный поул в своей карьере он завоевал в дебютном сезоне за рулём Williams на бразильской трассе при переменчивой погоде.



На этот раз Нико показал седьмое время в квалификации и будет стартовать шестым из-за штрафа, наложенного на Пастора Мальдонадо...

Вопрос: Нико, квалификация прошла неплохо...
Нико Хюлкенберг: Да, хорошая квалификация – в 2010-м тоже шел дождь, но тогда я завоевал поул. Сегодня трасса была влажной только в первой сессии – особенно в последнем повороте, но всё прошло хорошо, я доволен машиной. 

Мы скорректировали баланс, и это был шаг в верном направлении. Я не смог бы проехать быстрый круг лучше, поэтому доволен седьмой строчкой в протоколе.

Вопрос: Вы надеетесь и в гонке бороться за те же позиции?
Нико Хюлкенберг: Да, во второй пятничной тренировке мы провели имитацию гонки, и всё выглядело очень неплохо. Впрочем, большой уверенности нет, ведь позади несколько гонщиков на более быстрых машинах. Нужно максимально выложиться, думаю, что смогу заработать очки.

Вопрос: В воскресенье прогноз обещает дождь, он поможет добиться желаемой цели?
Нико Хюлкенберг: Скажем так, он не помешает. Мне всё равно, какой будет погода – я с нетерпением жду гонки, поскольку мне нравится эта трасса, а погода – она одинаковая для всех. У меня нет особых предпочтений.

Вопрос: В этом сезоне вы не раз добивались хороших результатов именно под дождём – на влажной трассе ваша машина более конкурентоспособна, чем на сухой?
Нико Хюлкенберг: Под дождём в этом году мы действительно более конкурентоспособны, но это не гарантирует успех в предстоящей гонке. В этот уик-энд никто не пилотировал в условиях серьёзного дождя, так что всем предстоит решить непростую задачу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости