Нико Хюлкенберг: Песок на асфальте может стать проблемой

Нико Хюлкенберг

В интервью журналистам пресс-службы Force India Нико Хюлкенберг подвёл итоги прошлой гонки и рассказал о своих ожиданиях от Гран При Бахрейна…

Вопрос: Нико, для вас китайский Гран При получился непростым, но прошлый уик-энд оставил и позитивные ощущения…
Нико Хюлкенберг: Мы продемонстрировали хороший гоночный темп, особенно на последней трети дистанции, когда я сокращал отставание от группы сильнейших пилотов, но на первом отрезке гонки я здорово отстал из-за неудачного старта и визита в боксы для замены носового обтекателя. После этого я фактически боролся только с Вернем из Toro Rosso.

Вопрос: В 2010-м вы дебютировали в Формуле 1 на автодроме в Бахрейне. Расскажите об особенностях трассы…
Нико Хюлкенберг: Мне нравится эта трасса с техничными поворотами, вроде 9-го и 10-го, с хорошим ритмом прохождения круга. Она расположена в пустыне, и появление песка на асфальте может стать проблемой – многое зависит от силы и направления ветра.

Чтобы показать хорошее время на круге в Сахире, важно избежать излишней агрессивности в зонах торможения, чтобы сохранить скорость на апексе и пораньше нажать на педаль газа для лучшего разгона на прямой. Обгонять здесь можно, особенно в первом повороте, забравшись перед этим в воздушный мешок позади машины соперника.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости