Хюлкенберг: Нужно время, чтобы обрести прежнюю скорость

Нико Хюлкенберг

После годичного перерыва Нико Хюлкенберг вернётся в гонки в составе Force India. В интервью GP Update немецкий гонщик поделился мнением о прошедшем сезоне и рассказал о планах на будущее…

Вопрос: Проработав год тест-пилотом Force India, вы вернулись в число основных пилотов. Принесла ли вам эта новость облегчение, волнуетесь ли вы?
Нико Хюлкенберг: Несомненно, я почувствовал огромное облегчение, подписав контракт, а теперь очень взволнован перед началом нового сезона. Я узнал о решении команды немного раньше официального заявления, но период неопределенности все равно был долгим и трудным.

Вопрос: Чему вы смогли научиться, работая резервным пилотом?
Нико Хюлкенберг: Я многое узнал о том, что происходит во время гоночного уик-энда за пределами кокпита. Большую часть сессий я провел на пит-уолл и теперь понимаю, как работает команда.

Вопрос: По ходу сезона Force India становилась всё более сильным соперником. Уверены ли вы в том, что команда сможет начать новый сезон так же хорошо, как завершила предыдущий?
Нико Хюлкенберг: Да, мне кажется, что это возможно, но совсем не просто. В конце сезона у нас была очень хорошая машина, мы, несомненно, хотим выступать на том же уровне.

Вопрос: Вы надеетесь, что новая машина будет одинаково эффективна на трассах, требующих высокого и низкого уровня прижимной силы?
Нико Хюлкенберг: Конечно! В прошлом году мы были сильны на всех типах трасс – это необходимо, если вы хотите завершить сезон на пятой строчке Кубка конструкторов. Невозможно добиться успеха, если машина эффективна только на отдельных трассах.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в каждой гонке?
Нико Хюлкенберг: Лично я хочу закрепиться в Формуле 1. Моя цель – добиваться высоких результатов, чтобы остаться в спорте в 2013 году и далее. Я не могу сказать: «Я хочу заработать столько-то очков» - это невозможно. Я хочу выступать максимально эффективно, оправдать ожидания команды.

Вопрос: Планируете ли вы сразу же соответствовать темпу Пола ди Ресты, важно ли это?
Нико Хюлкенберг: Любой гонщик Формулы 1 стремится опередить напарника, но мне будет очень сложно это сделать: Пол очень талантливый пилот, он использует очень эффективный подход к гонкам. Кроме того, мне потребуется несколько Гран При, чтобы вернуться на прежний уровень. Надеюсь, мы будем прессинговать друг друга и таким образом поможем команде.

Вопрос: Немного отступлю от темы: кого из пилотов, участвовавших в Гран При в 2011 году, но пока не подписавших контракт на следующий сезон, вам будет не хватать?
Нико Хюлкенберг: Сложно сказать. Надеюсь, оба моих бывших напарника Адриан Сутил и Рубенс Баррикелло все же останутся в Формуле 1.

Текст: . Источник: GP Update
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости