Хорнер: "Мы ожидаем, что Даниэль бросит вызов Себастьяну"

Кристиан Хорнер

В понедельник вечером стало известно имя напарника Себастьяна Феттеля в следующем году – как и предполагалось, им стал Даниэль Риккардо. В эфире BBC 5 Live руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о мотивах этого решения и об ожиданиях, связанных с приходом молодого австралийца.

Вопрос: В понедельник Red Bull Racing объявила о контракте с Даниэлем Риккардо…
Кристиан Хорнер: В итоге принять это решение оказалось очень просто. Даниэль несколько лет участвовал в молодежной программе Red Bull. Мы потратили некоторое время на анализ всех вариантов, но, в конце концов, было логично перевести Риккардо в Red Bull Racing.

Вопрос: Ходили слухи, что на эту вакансию претендовал Кими Райкконен. Но вы стараетесь по возможности продвигать участников молодежной программы компании?
Кристиан Хорнер: Моя работа – искать доступных гонщиков и анализировать все возможные варианты. Кими – удивительно талантливый и быстрый гонщик, но мы хотели получить конкурентоспособный состав пилотов не только на следующий сезон, а на несколько ближайших лет.

Даниэль заслужил место в команде, он произвел на нас отличное впечатление на летних тестах. Конечно, мы пристально следили за его результатами в Toro Rosso, так что было логично подписать с ним контракт.

Вопрос: Что вы думаете о потенциале Даниэля?
Кристиан Хорнер: Он молодой парень, но уже выиграл титул в британской Формуле 3 и много гонок в молодежных сериях. У него довольно интересные перспективы. У Даниэля отличный характер, с его лица никогда не уходит улыбка, но самое главное – он действительно быстрый гонщик.

Вопрос: Какую роль Даниэль будет играть в команде: станет ли он поддерживать Себастьяна Феттеля или бросит ему вызов?
Кристиан Хорнер: Мы ожидаем, что он бросит вызов Себастьяну. Команда пригласила Риккардо на работу, и мы ожидаем, что он будет максимально выкладываться. У них с Себастьяном будут равные шансы и одинаковая техника. В конце концов, значение имеют только достижения на трассе.

Текст: . Источник: BBC Radio
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости