Хорнер: В квалификации развернется острая борьба

Кристиан Хорнер (справа) и Себастьян Феттель

Перед стартом квалификации руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о своих ожиданиях в эфире телеканала Sky Sports…

Кристиан Хорнер: Предвижу, что в квалификации развернется очень острая борьба. Температура постепенно повышается, ветер тоже усиливается, но Себастьян сегодня утром был очень доволен машиной. К сожалению, Марк Уэббер на торможении повредил свой первый комплект шин, что усложнило работу на тренировке. Но затем, когда на его машину поставили Supersoft, он тоже показал неплохую скорость, и я ожидаю, что Марк будет в числе лидеров.

Но Ferrari весьма уверенно смотрится на этой трассе, а в McLaren, не сомневаюсь, пока не раскрывают свои карты. Так что борьба будет плотной.

Вопрос: Red Bull Racing – первая команда, где оба гонщика смогли добиться побед в этом сезоне. Можно ли считать это настоящим началом чемпионата, ведь Себастьян уступает лидеру лишь три очка?
Кристиан Хорнер: Шансы на титул сохраняют несколько гонщиков, и в целом уровень участников чемпионата небывало высок, но оба пилота Red Bull входят в группу лидеров, а впереди еще 14 Гран При. Не сомневаюсь, ситуация по ходу сезона еще не раз изменится, но наша команда занимает хорошие позиции, и в этот уик-энд важно их укрепить.

Вопрос: Над чем команде еще надо поработать, чтобы поднять скорость машины?
Кристиан Хорнер: Можно сказать, что над всем понемногу, потому что вы никогда не бываете на 100% довольны. Канадская трасса заметно отличается от Монако, здесь гораздо более длинные прямые, много медленных шпилек, поэтому важно хорошее сцепление ведущих колес при разгоне. Не менее важны эффективные тормоза, нагрузка на которые в Монреале, наверное, выше, чем на других трассах. Будет непросто, но мы продолжаем напряженно работать, надеясь сохранить темп, взятый на предыдущем этапе.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости