Кристиан Хорнер: "Нам будет сложно бороться за поул…"

Кристиан Хорнер

Утром в субботу глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер дал интервью немецкому телеканалу Sky Sport…

Вопрос: Что можно сказать об итогах первого дня тренировок?
Кристиан Хорнер: Вчера погода была очень плохой, и во время первой тренировки трасса была абсолютно сырой. Во второй сессии асфальт подсох, и под конец мы смогли поставить слики. Наши гонщики работали по разным программам, но пока сложно сказать, кто быстр, а кто – нет. По нашим ощущениям, у нас неплохая скорость…

Вопрос: Насколько летний перерыв был важен для Себастьяна Феттеля? После ошибки, допущенной во время Гран При Венгрии, ему надо было успокоиться…
Кристиан Хорнер: Перерыв всем пошел на пользу, особенно Себастьяну. В Венгрии он ошибся, и в результате победа досталась напарнику. Себастьян немного отдохнул, затем вновь приступил к тренировкам, вернулся за руль, и теперь нас ждет мини-чемпионат из семи гонок, в котором участвуют пять гонщиков. Вопрос о титуле остается открытым, но Феттель сохраняет спокойствие, у него боевой настрой, – впрочем, как и у Марка Уэббера. Нас ждет увлекательный финал сезона.

Вопрос: А вы хорошо провели летний отпуск?
Кристиан Хорнер: Да, какое-то время посвятил отдыху, – всегда полезно немного подзарядить батарейки. Хорошо, что вся деловая активность Формулы 1 прекращалась на пару недель, и когда я вернулся в свой офис, писем в электронной почте было не так уж много.

Вопрос: Марк Уэббер сейчас лидирует в чемпионате, а вчера он отпраздновал день рождения. Какое у него сейчас настроение?
Кристиан Хорнер: Он вполне уверен в своих силах, после того как в Венгрии провел отличную гонку. На Хунгароринге мы поставили перед ним задачу создать отрыв в 18 секунд, необходимым для того, чтобы сохранить лидерство, а он опередил всех на 22 секунды. В августе он тоже неплохо отдохнул, и понимает, что ближайшие две гонки будут для нас сложными. Эта трасса лучше подходит машинам с моторами Mercedes, но Марк нацелен на борьбу.

Вопрос: Что скажете о погоде в Спа, ведь она может преподнести любой сюрприз? Ваш метеопрогноз на квалификацию?
Кристиан Хорнер: Тут это что-то вроде лотереи. Сегодня утром погода лучше, чем была вчера, но днем опять пойдет дождь; ожидается он и в завтра во время гонки. Возможны любые неожиданности.

Вопрос: Насколько высоки ваши шансы на поул-позицию?
Кристиан Хорнер: Нам будет сложно бороться за поул, поскольку можно ожидать, что в Спа преимущество будет на стороне McLaren. Фернандо Алонсо на своей Ferrari тоже очень быстр, так что, думаю, борьба развернется острая. После субботней тренировки картина станет несколько яснее.

Вопрос: Кто из ваших гонщиков выйдет вперед: Себастьян или Марк?
Кристиан Хорнер: Для меня это неважно, лишь бы впереди был кто-то из гонщиков Red Bull!

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости