Хорнер: Досадно в последний момент упускать поул

Кристиан Хорнер

В эфире Sky Sports F1 руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер пояснил, что в финале квалификации Максу Ферстаппену не удалось оптимально подготовить промежуточные шины, так как он на протяжении нескольких кругов оставался за машиной Кими Райкконена.

Вопрос: Кристиан, на дождевых шинах Макс сегодня был быстрейшим, но в финале квалификации ему не удалось заставить работать промежуточные шины. Почему промежуточные шины у вас работали хуже?
Кристиан Хорнер: Вы правы, добиться достаточно сцепления от промежуточных шин оказалось сложнее, чем от дождевых. Макс доминировал в первой и второй сессиях, но в финале на пару кругов застрял за Кими Райкконеном, не смог оптимально подготовить промежуточные шины, а на последнем быстром круге его машину сорвало с траектории в седьмом повороте, Макс потерял шесть десятых и не сумел перехватить поул. Вторая позиция – тоже неплохой результат, но когда лидируешь во всех тренировках, особенно досадно буквально в последний момент упускать поул.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что вы могли сработать как-то иначе – например, чуть дольше держать Макса в боксах, чтобы он получил свободную трассу, как поступили в Mercedes с обоими своими гонщиками?
Кристиан Хорнер: Мы рассчитывали, что Макс проедет на промежуточных шинах два быстрых кругах, но он уперся в Кими Райкконена, долго старался пройти его и был вынужден уйти на третий быстрый круг подряд. Правда, шины оказались недостаточно подготовлены: следуя за Райкконеном в скоростных поворотах, Максу было особенно трудно прогревать шины. К сожалению, уже на свободной трассе машина Макса соскользнула с траектории в седьмом повороте – в тот момент Ферстаппен опережал график поула на шесть десятых, но разом растерял всё преимущество.

В любом случае, Макс сработал здорово. Мы поздравляем Лэнса Стролла с поулом и ждём интересное сражение в гонке.

Вопрос: Red Bull Racing обеими машинами впереди Mercedes. Вас можно считать главными претендентами на победу в предстоящей гонке?
Кристиан Хорнер: В условиях вроде сегодняшних возможны любые сценарии. Старт обещает быть интересным, но многое будет зависеть от того, какой окажется погода. Уверен, нас ждёт увлекательная гонка!

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости