Хорнер: Постараемся прессинговать Williams

Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер ответил на несколько вопросов пресс-службы команды, подведя итоги первых четырех гонок и поделившись ожиданиями от предстоящего Гран При Испании.

О возвращении команды на базу и подготовке к Гран При Испании…
Кристиан Хорнер: Хорошо, что у нас появилась возможность перегруппировать силы после серии выездных гонок. Мы смогли проанализировать всю информацию, собранную на этих этапах, и подготовиться к европейской части сезона, которая начнется на следующей неделе.

Оценка первых четырех гонок сезона…
Кристиан Хорнер: Мы далеки от тех позиций, на которых хотим быть. Конечно, команда расстроена, но мы видим, что прогрессируем. Полагаю, в Бахрейне мы выглядели наиболее конкурентоспособно, и наши партнеры из Renault также продвинулись вперед. За эти две недели мы смогли перегруппировать силы, а в Renault провели много стендовых испытаний, чтобы решить возникшие проблемы. Надеюсь, на следующей неделе в Барселоне мы увидим эффект от проделанной работы.

О модернизации машины по ходу сезона…
Кристиан Хорнер: Наша цель состоит в том, чтобы постоянно дорабатывать машину. В 2014-м начало года оказалось сложным, но мы прибавили после зимних тестов перед первой гонкой. Сейчас мы постараемся вновь сделать большой шаг вперед на нескольких ближайших этапах, чтобы оказать прессинг на Williams и, возможно, на Ferrari.

За последние несколько лет наша команда привыкла побеждать, поэтому нам непросто работать в условиях, когда мы не в состоянии бороться в первых рядах. Однако к положительным моментам можно отнести тот факт, что в команде нет проблем с мотивацией, поскольку все хотят вернуться на лидирующие позиции. Все напряженно трудятся с невероятной отдачей, так что во многих областях мы уже видим прогресс.

О Даниэле Риккардо и Данииле Квяте…
Кристиан Хорнер: На меня произвело сильное впечатление то, как оба наших гонщика справляются с возникшими трудностями. Они не поддавались эмоциям и продолжали работать с энтузиазмом. Даниэль по-прежнему улыбается, впрочем, как всегда, а Даниил, которому пока не везет, не собирается сдаваться.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости