Пол Хембри: Мы создаем рабочую группу по вопросам шин

Пол Хэмбри с инженерами Red Bull Racing и Pirelli

В Pirelli планируют создать рабочую группу по вопросам работы с шинами, в которую войдут представители итальянской компании, команд и FIA. Руководитель спортивного подразделения Pirelli Пол Хембри рассказал о работе новой организации...

Вопрос: Пол, насколько я знаю, сейчас создается рабочая группа по вопросам работы с шинами. Расскажите об этом...
Пол Хембри: Вы правы. Мы говорили с техническим делегатом FIA Чарли Уайтингом о том, что за последние несколько лет изменилось взаимодействие между шинниками и командами. У нас была подобная рабочая группа, но она расформирована. Учитывая предстоящие перемены в регламенте, мы поняли, что будет правильно вновь собрать такую группу.

Pirelli будет проводить регулярные встречи с FIA и командами. В отличие от других спортивных рабочих групп, у нашей нет официальной структуры – это скорее, деловой союз.

Вопрос: Полагаю, вы будете обсуждать стратегические вопросы…
Пол Хембри: Да, ведь у команд разные мнения, при принятии решений важно все их выслушать и обсудить. Создание рабочей группы исключит возможность лоббирования того или иного решения. Мы хотим создать эту группу уже к Гран При Италии.

Вопрос: Первая встреча запланирована на среду. Насколько частыми будут эти встречи?
Пол Хембри: По необходимости. Возможно, сначала нам придется встречаться часто из-за перемен, которые произойдут в следующем году. Затем встречи будут проходить раз в три месяца. Все зависит от потребности в них.

Вопрос: Будучи поставщиком резины, вы являетесь членом Комиссии Формулы 1, а сейчас создаете рабочую группу по вопросам резины. Знаете ли вы о планах реформировать Комиссию Формулы 1?
Пол Хембри: Нет.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости