Ник Хайдфельд: "Гонка сложилась для меня интересно"

Ник Хайдфельд на пути к восьмому месту в Гран При Великобритании

Стартовав с 16-й позиции, Ник Хайдфельд финишировал в Сильверстоуне восьмым. О том, что принес ему девятый этап чемпионата мира, немецкий пилот Lotus Renault GP рассказал после завершения дистанции...

Вопрос: С 16-го места на восьмое – неплохо?
Ник Хайдфельд: Уже в субботу стало ясно, что нас ждет непростой уик-энд, но я, как обычно, сказал себе: 'Никогда не сдавайся'. Мне удалось хорошо стартовать, борьба в первых поворотах получилась невероятно упорной – я рад, что смог в этой толчее избежать повреждений.

Вопрос: Вам нравится прорываться через ряды соперников?
Ник Хайдфельд: Вообще-то, да. Конечно же, мне бы хотелось показать в квалификации куда более высокий результат – и нам нужно этого добиваться – но когда отыгрываешь позицию за позицией, как я сегодня, это очень здорово.

Вопрос: Все ли получилось сегодня с точки зрения тактики?
Ник Хайдфельд: Главным вопросом в этот раз стал момент перехода с промежуточных шин на слики – мы стали одними из первых, кто сделал это. Момент был выбран верно, однако выигрыш от этого в данном случае оказался не столь ощутимым, как иногда бывает. Но вообще, гонка сложилась для меня интересно – приходилось следить за состоянием шин, и в то же время атаковать или защищаться.

Особенно интересными были поединки с Адрианом [Сутилом] и Михаэлем [Шумахером]. Мне удалось отыскать верный баланс между атакой и обороной, и в то же время сберечь шины – и это приятно, а кроме того, позволило нам заработать важные очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё