Ник Хайдфельд: "Гонка понравилась, если забыть о результате"

Ник Хайдфельд

После финиша Гран При Европы, где Ник Хайдфельд финишировал десятым, немецкий пилот Lotus Renault GP ответил на вопросы пресс-службы команды...

Вопрос: Ник, прежде вам уже доводилось выступать в Валенсии. Как сложилась гонка на этот раз?
Ник Хайдфельд: Опять не самый лучший результат, но все же мне удалось заработать одно очко. Понятно, что именно результат и очки для нас важнее всего, если бы не это – я мог бы сказать, что гонка доставила немалое удовольствие, я участвовал в интересных поединках. Говорить о том, что гонка прошла хорошо, мне мешает недостаточно высокая скорость нашей машины, которая не позволила финишировать на более высокой позиции.

К сожалению, на старте я потерял одну позицию. В этом году у нас порой получалось неплохо начать гонку, но здесь я пропустил вперед Адриана Сутила и не смог отыграться до самого финиша. В какой-то момент мне удалось опередить его – к сожалению, это случилось прямо перед тем местом, где расположен датчик системы DRS. Уже на следующей прямой он смог воспользоваться подвижным крылом и вернуть утраченную позицию.

Не очень здорово, что впереди нас на финише оказались пилоты, которых мы совершенно не ожидали там увидеть – Сутил и Хайме Альгерсуари, который использовал тактику с меньшим числом пит-стопов, чем у нас. Стоит упомянуть и Серхио Переса, который проехал гонку, всего раз побывал в боксах, и под конец дистанции был довольно недалеко за мной. Если суммировать: одно очко – это хорошо, но мы рассчитывали на большее.

Вопрос: Как вы считаете, эта гонка в Валенсии получилась более интересной, чем предыдущие?
Ник Хайдфельд: Мне сложно судить об этом – при взгляде извне картина видится полнее. Наверное, в этот раз обгонов было побольше. Повторюсь, если не вспоминать о результате, гонка мне очень понравилась. Но если в Формуле 1 вы финишируете десятым – это не слишком большой повод для радости.

Вопрос: Чему вас научил прошедший уик-энд?
Ник Хайдфельд: В этот раз мы действительно увидели кое-что новое. Обычно в гонке нам удается выглядеть сильнее, чем в квалификации, но на этот раз все было не так. Это довольно любопытно, и нам надо обязательно разобраться в причинах такой ситуации. Пока неясно, из-за чего это произошло.

Вопрос: Впереди гонка в Сильверстоуне. Что, по-вашему, принесут новые правила?
Ник Хайдфельд: Думаю, что эффект, несомненно, будет – и всем очень хочется посмотреть, какой именно. Сейчас на эту тему есть много слухов, люди строят догадки. Мне кажется, без изменений не обойдется. Но окажутся ли они достаточно серьезными, чтобы повлиять на расстановку сил – покажет только время.

Вопрос: Было бы здорово заработать очки для команды в следующем Гран При...
Ник Хайдфельд. Конечно – именно поэтому работа на базе не прекращается, надеюсь, мы получим очередные обновления. Наша машина хорошо выглядит в скоростных поворотах, каких немало в Сильверстоуне. Кроме того, я очень надеюсь, что новые правила скажутся на нас не так сильно, как некоторые, должно быть, рассчитывают. В любом случае, мы постараемся выступить как можно лучше.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости