Ник Хайдфельд: "Когда-нибудь я куплю парусник"

Ник Хайдфельд

После трехнедельного перерыва Формула 1 приехала в Валенсию. Яхты, море, пара свободных дней. Уже в пятницу взревут моторы, и журналисты будут задавать привычные вопросы о настройках, результатах и планах на гонку, а пока гонщики с удовольствием общаются с прессой на отвлеченные темы…

Вопрос: Ник, в прошлом году вы участвовали в необычном троеборье, посвященном этапу Кубка Америки в Валенсии. Паруса, гольф, автоспорт - что понравилось больше?
Ник Хайдфельд: Ходить под парусом! Великолепная погода и ощущение отпуска, хотя мы имитировали борьбу в гонке. Это было здорово!

Вопрос: Значит ли это, что однажды вы можете купить парусную яхту?
Ник Хайдфельд: У меня есть яхта, но она с мотором, хотя я могу себе представить, что когда-нибудь куплю парусник и уплыву куда-нибудь с подругой!

Вопрос: Вы с пятнадцати лет играете в гольф, сейчас удается взять в руки клюшку?
Ник Хайдфельд: Пару раз в год, когда какой-нибудь турнир проводится в рамках гоночного уик-энда или благотворительного мероприятия.

Вопрос: В этом году Формула 1 уже гостила в Испании, в Барселоне, в чем отличия нового автодрома в Валенсии?
Ник Хайдфельд: Главное отличие в том, что нас ждет новая, незнакомая уличная трасса. Никто не знает, чего ждать от предстоящей гонки. В четверг я проеду на скутере или дорожной машине, постараюсь все запомнить, а потом несколько раз проиграю в голове. Это поможет в пятницу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости